Der Schokokuchen aus der Folge „Tea Time“ von #dabeiTV.
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Erstmals veröffentlicht am 28.09.2020
Schokokuchen mit Chai-Tee-Ganache🍂 Ein perfektes Triple fĂĽr die Seele aus Schokolade, Feigen und GewĂĽrzen.Â
Ein Renner bei Euch unter meinen Rezepten ist der Schokokuchen (ohne Ei). Den kann man ganz klassisch in einer Springform, Kastenform oder in kleinen Dessertringen backen. Dann kommen so kleine hohe Küchlein dabei raus. Besonders gut, wenn man einfach mal eine kleine Torte nur für sich allein haben möchte💕
Der saftige Schokokuchen ist in dieser Variante mit einer Schoko-Ganache getoppt. DafĂĽr nimmt man 2 Teile gehackte KuvertĂĽre (Zartbitter) und ĂĽbergieĂźt sie mit 1 Teil heiĂźer Sahne. Schmelzen lassen, glatt rĂĽhren – fertig! Also: 100 g KuvertĂĽre, 50 g Sahne. Das reicht fĂĽr 3-4 Mini-Kuchen.
Da es drauĂźen so herrlich verregnet war, gab es bei mir schon den ersten Chai-Tee. Und der passt so wunderbar zu diesem Schokokuchen, dass ich in die Sahne fĂĽr die Ganache beim Aufkochen einfach zwei Beutel Chai-Tee gehängt habe. NatĂĽrlich könntet Ihr Chai-Tee auch schon in den Teig vom Schokokuchen machen – je nachdem, wie kräftig Ihr die GewĂĽrze mögt.
Das Rezept für den Schokokuchen (ohne Ei) findet Ihr hier. Ob Ihr ihn dann groß oder klein backt, bleibt Euch überlassen. Der Kuchen eignet sich übrigens auch perfekt zum Einfrieren. So mache ich gern die Mini-Variante und friere die Kuchen dann einzeln ein. Ganache und Früchte bereite ich frisch zu und habe dann immer eine kleine Torte parat. Als Crunch eignen sich wunderbar ein paar Nüsse. Ob allein oder mit vielen, ein schöner kleiner Kuchenmoment zu Kaffee oder Tee 💕🌱💕
Viel SpaĂź beim Ausprobieren!