Schokokuchen mit Chai-Tee-Ganache

von Mrs T
Schokokuchen-Chai-Tee-Ganache

Der Schokokuchen aus der Folge „Tea Time“ von #dabeiTV.

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Erstmals veröffentlicht am 28.09.2020
Schokokuchen mit Chai-Tee-Ganache🍂 Ein perfektes Triple fĂŒr die Seele aus Schokolade, Feigen und GewĂŒrzen. 

Ein Renner bei Euch unter meinen Rezepten ist der Schokokuchen (ohne Ei). Den kann man ganz klassisch in einer Springform, Kastenform oder in kleinen Dessertringen backen. Dann kommen so kleine hohe KĂŒchlein dabei raus. Besonders gut, wenn man einfach mal eine kleine Torte nur fĂŒr sich allein haben möchte💕

Der saftige Schokokuchen ist in dieser Variante mit einer Schoko-Ganache getoppt. DafĂŒr nimmt man 2 Teile gehackte KuvertĂŒre (Zartbitter) und ĂŒbergießt sie mit 1 Teil heißer Sahne. Schmelzen lassen, glatt rĂŒhren – fertig! Also: 100 g KuvertĂŒre, 50 g Sahne. Das reicht fĂŒr 3-4 Mini-Kuchen.

Da es draußen so herrlich verregnet war, gab es bei mir schon den ersten Chai-Tee. Und der passt so wunderbar zu diesem Schokokuchen, dass ich in die Sahne fĂŒr die Ganache beim Aufkochen einfach zwei Beutel Chai-Tee gehĂ€ngt habe. NatĂŒrlich könntet Ihr Chai-Tee auch schon in den Teig vom Schokokuchen machen – je nachdem, wie krĂ€ftig Ihr die GewĂŒrze mögt.

Das Rezept fĂŒr den Schokokuchen (ohne Ei) findet Ihr hier. Ob Ihr ihn dann groß oder klein backt, bleibt Euch ĂŒberlassen. Der Kuchen eignet sich ĂŒbrigens auch perfekt zum Einfrieren. So mache ich gern die Mini-Variante und friere die Kuchen dann einzeln ein. Ganache und FrĂŒchte bereite ich frisch zu und habe dann immer eine kleine Torte parat. Als Crunch eignen sich wunderbar ein paar NĂŒsse. Ob allein oder mit vielen, ein schöner kleiner Kuchenmoment zu Kaffee oder Tee đŸ’•đŸŒ±đŸ’•

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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