Schokokuchen mit Chai-Tee-Ganacheđ Ein perfektes Triple fĂźr die Seele aus Schokolade, Feigen und GewĂźrzen.Â
Ein Renner bei Euch unter meinen Rezepten ist der Schokokuchen (ohne Ei). Den kann man ganz klassisch in einer Springform, Kastenform oder in kleinen Dessertringen backen. Dann kommen so kleine hohe KĂźchlein dabei raus. Besonders gut, wenn man einfach mal eine kleine Torte nur fĂźr sich allein haben mĂśchteđ
Der saftige Schokokuchen ist in dieser Variante mit einer Schoko-Ganache getoppt. DafĂźr nimmt man 2 Teile gehackte KuvertĂźre (Zartbitter) und ĂźbergieĂt sie mit 1 Teil heiĂer Sahne. Schmelzen lassen, glatt rĂźhren – fertig! Also: 100 g KuvertĂźre, 50 g Sahne. Das reicht fĂźr 3-4 Mini-Kuchen.
Da es drauĂen so herrlich verregnet war, gab es bei mir schon den ersten Chai-Tee. Und der passt so wunderbar zu diesem Schokokuchen, dass ich in die Sahne fĂźr die Ganache beim Aufkochen einfach zwei Beutel Chai-Tee gehängt habe. NatĂźrlich kĂśnntet Ihr Chai-Tee auch schon in den Teig vom Schokokuchen machen – je nachdem, wie kräftig Ihr die GewĂźrze mĂśgt.
Das Rezept fĂźr den Schokokuchen (ohne Ei) findet Ihr hier. Ob Ihr ihn dann groĂ oder klein backt, bleibt Euch Ăźberlassen. Der Kuchen eignet sich Ăźbrigens auch perfekt zum Einfrieren. So mache ich gern die Mini-Variante und friere die Kuchen dann einzeln ein. Ganache und FrĂźchte bereite ich frisch zu und habe dann immer eine kleine Torte parat. Als Crunch eignen sich wunderbar ein paar NĂźsse. Ob allein oder mit vielen, ein schĂśner kleiner Kuchenmoment zu Kaffee oder Tee đđąđ
Viel SpaĂ beim Ausprobieren!