Mandel-Vanille-Rhabarber-Keks 🍪 Diesen langen Titel hat dieser Keks verdient. Ein köstlich-knackiger Mandelkeks trifft auf eine feine Vanillecreme und einen süß-säuerlichen Kern aus Rhabarberpudding. Ein Keks wie ein Stück Kuchen!
Diese Woche war sehr viel los. Ich hatte mein erstes Instagram-Live mit Ingo von hanssen by Herr Lutz Das war sehr aufregend für mich! Unser Gespräch findet Ihr dort als Reel, falls Ihr reinschauen mögt. Ich zeige unter anderem, wie man einen schwedischen Zimtknoten formt 🧑🏻🍳 Außerdem habe ich diese Woche in einer Buchhandlung das erste Mal ganz offiziell einige Bücher signiert. Auch das war ganz schön aufregend! Da mich Backen ja (meist) entspannt, hatte ich mir in den Kopf gesetzt so richtig schöne Kekse zu backen. Dabei herausgekommen sind diese feinen Mandel-Vanille-Rhabarber-Kekse.
Zugegeben, so richtig entspannend war es nicht 😅 Denn die Kekse sind sehr aufwendig. Dies als kleine Vorwarnung. Man kann sie aber gut in Etappen vorbereiten. Einmal die Füllungen vorbereiten und abkühlen lassen. Den Teig zubereiten und kühlen. Und in der letzten Etappe Kekse ausstechen, backen und zum Schluß füllen. Die Arbeit lohnt sich!
Die Kekse sind wie ein kleines Stück Kuchen im Mund. Der Mandelkeks allein ist schon sehr lecker. Wer also zu faul für die Füllungen ist, backt nur den Keks! Wer sich aber die Mühe macht, auch die Füllungen zu machen, wird mit einem großen Keksgenuss belohnt. Damit ich auch später noch ein paar von diesen Keksen genießen kann, habe ich mir eine Hälfte (fertig gefüllt) eingefroren. So hat man immer einen schönen Keks zum Tee (oder Kaffee) parat.
Viel Spaß beim Ausprobieren und ein schönes Wochenende für Euch💕
P.S.: Noch mehr Ideen für Kekse findet Ihr derzeit auf der Startseite.
Rhabarberpudding Vanillecreme Mandel-Keks Tipp: Vom Rhabarberpudding bleibt ein Rest über. Den kann man als Aufstrich essen, Desserts damit verfeinern oder als Topping auf ein Eis geben!
Zutaten
Zubereitung