Vegane Schoko-Kaffee-Walnuss-Torte ✨ Eine absolute Schoko-Wucht ist diese köstliche Torte. Kaffee-Schokoböden mit Walnussstückchen treffen auf eine traumhaft samtige Schokocreme. Getoppt mit einer veganen Karamellsauce und frischen Feigen, krönt sie jede Kaffee- oder Teetafel.
Irgendwie war mir mal wieder nach Torte. So richtig schön dekadent. Vielleicht lag es am vielen Regen und sehr wenigen Sonnenschein in den letzten Wochen – wer weiß. Am Wochenende hatte ich Euch in den Stories nach Wünschen gefragt. Diese Torte kombiniert zwei davon, nämlich den Wunsch nach einem veganen Rezept und dem Wunsch „irgendwas mit Schoko und Karamell“. .Dazu ist mir sofort mein Rezept für Schokokuchen ohne Ei eingefallen, das Ihr vielleicht schon kennt. Es lässt sich super leicht in ein veganes Rezept abwandeln, wenn man einen Pflanzendrink statt Milch verwendet. Außerdem habe ich noch Kaffee und gehackte Walnüsse in den Teig gegeben und mich damit an einem Teatime-Klassiker, dem „Coffee-Walnut-Cake“, orientiert. Hier also meine vegane Schokovariante davon ✨
Die Schokocreme ist meine klassische Füllung für Macarons. Hier habe ich einfach eine pflanzliche Sahne und vegane Zartbitterkuvertüre (checkt die Zutatenliste!) verwendet. Es ist sehr wichtig, darauf zu achten, dass die pflanzliche Sahne einen hohen Fettgehalt hat (mind. 30 %). Ihr findet sie in der Frischetheke bei klassischer Sahne. Dazu habe ich noch eine Karamellsauce gezaubert und die konventionellen Zutaten durch pflanzliche Alternativen ersetzt. Das funktioniert super, mir allerdings fehlt der klassische Buttergeschmack im Karamell 😇 Freu mich aber, dass ich es mal ausprobiert habe!
Die vegane Schoko-Kaffee-Walnuss-Torte ist eine totale Wucht, wunderbar schokoladig und rundum dekadent. Genau das, was ich wollte – herrlich! Danke für die Inspiration von Euch.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Zubereitung
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