Tarte au chocolat (glutenfrei) 🍫 Ein samtiger Schokoladentraum mit einem knusprigen Mürbeteigboden. In dieser Version mit einem glutenfreien Mürbeteig aus Buchweizenmehl. Einfach, weil ich Buchweizen so toll finde 😍
Die Schlichtheit dieses Kuchens finde ich fantastisch – vor allem, wenn man hinterher ein so gehaltvolles Geschmackserlebnis dafür bekommt. Meine Empfehlung: verwendet eine gute Zartbitterkuvertüre und testet mal ganz unterschiedliche Sorten. Denn hier kommt der pure Geschmack des Kakaos zur Geltung. Tolle Kuvertüren bekommt Ihr in gut sortierten Supermärkten, Bio-Supermärkten, im Feinkosthandel oder online. Wer hier Tipps haben möchte, schreibt mir einfach eine kurze Nachricht.
Ich habe diesmal eine 62 % Kuvertüre aus Ecudaor verwendet. Sie schmeckt blumig, fruchtig, etwas nussig und hat eine schön herbe Note. Wir fanden die Tarte au chocolat absolut hinreißend zu einem Glas Whiskey, aber auch ein Cointreau passte gut. Selbstverständlich perfekt zu einem Kaffee oder einem rauchigen Schwarztee; hier macht das Experimentieren einfach super viel Spaß! Ein absoluter Hochgenuss und man kann dabei entweder vollkommen schweigend genießen oder aufgeregt diskutieren.
Hinweis: der Buchweizen-Mürbeteig ist etwas tricky (da brüchig), weil Buchweizen kein Kleberweiß (Gluten) enthält. Wer ihn nicht ausgerollt bekommt, drückt ihn einfach in die Tarteform, bis es passt! Rand abschneiden, fertig. Reste könnt Ihr als Kekse backen oder friert den Teig bis zum nächsten Mal ein.
Übrigens: wer auf tricky und Buchweizen keine Lust hat, nimmt einfach ein normales Rezept für Mürbeteig und ersetzt etwas Mehl mit Kakao. Schmeckt auch toll!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
MÜRBETEIG FÜLLUNG MÜRBETEIG FÜLLUNGZutaten
Zubereitung