Tannenbaum-Zupfbrot 🎄 Ein leckerer Appetizer für die Tage vor oder an Weihnachten! Gefüllt nach Herzenswunsch – in dieser Version mit einem wilden Reste-Kräutermix und etwas Fetakäse. Nach dem Backen einfach die Äste vom Baum zupfen und in würzige Chutneys oder Sour Cream dippen. Herrlich gemütlich und lecker✨
Der Hefeteig ist ganz unkompliziert und schnell gemacht. Danach wird nach Herzenslust gefüllt. Ob Olivenpaste, Pesto, Tomatensauce, gebratenes Hack oder nur Käse – hier könnt Ihr alles nehmen, was Ihr gerne mögt 😍 Der Teig ist übrigens neutral (wenn Ihr statt Olivenöl ein neutrales Pflanzenöl nehmt) – eine süße Version mit Schokocreme oder Erdnussbutter – oder einer anderen Nussbutter oder allem zusammen -geht natürlich immer🙌🏻
Dieses Rezept ist ein Klassiker bei uns. In der Adventszeit gibt es einen Tannenbaum, im Sommer eine Sonnenblume. Dann rolle ich den Teig rund aus, lasse in der Mitte einen Kreis stehen und forme von dort nach außen die einzelnen Blätter. Nach Lust und Laune bestreue ich den Teig mit Saaten, Nüssen und Gewürzen. Macht mega Spaß, sieht so hübsch aus und jede Version ist anders💫
Auf meinem Account bei Instagram findet Ihr in den Highlights findet Ihr unter Foto-Tutorial eine kleine Anleitung. Übrigens: wer nicht so gern Hefeteig mag, kann auch einen Blätterteig nehmen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung