Winterpunsch-Tee Zuckerstangen 🎄 Fruchtig-aromatische Zuckerstangen aus Keksteig. Wunderbar knusprig und so hübsch anzusehen. Ein schönes Backprojekt für die Adventszeit ✨
Für meine Weihnachtsgebäck-Kurse bin ich immer auf der Suche nach neuen Ideen. Und so bin ich vor Kurzem über Zuckerstangen-Kekse gestolpert. Die fand ich so hübsch und wollte gerne meine eigene Version daraus machen. Natürlich mit Tee! Und da es jetzt jede Menge Wintersorten gibt, habe ich mir einfach mal einen Winterpunsch-Tee ausgesucht. Schön fruchtig mit jeder Menge Weihnachtsgewürzen. Es gibt sogar eine Sorte mit Rumaroma😅.
Der Tee sorgt dafür, dass die Zuckerstangen herrlich fruchtig und durch die Gewürze nach Weihnachten schmecken. Der Essig im Teig balanciert sie Süße aus und gibt so einen extra Frischekick.Noch dazu ist dieser Teig ein All-In-One Teig, bei dem alle Zutaten in einer Schüssel einfach verknetet werden. Super unkompliziert! Ihr müsst nur etwas Kühlzeit mit einplanen. Das Ausrollen der Teige zu Stangen und das Verzwirbeln zu Kordeln macht sehr viel Spaß. Besonders, wenn man es zusammen mit Anderen macht, dabei schön Weihnachtsmusik hört und einen Teepunsch trinkt.
So geht das Formen und Rollen der Zuckerstangen:
Seid Ihr denn schon voll im Weihnachtsgebäckfieber oder backt Ihr lieber erst kurz vor knapp? Ich freue mich schon auf das Wochenende. Liebe Freunde kommen vorbei und wir backen einen Nachmittag zusammen. Bei dem herrlichen Winterwetter wird das ein schöner Adventsmoment ✨🌲
Auf jeden Fall wünsche ich Euch schon mal einen schönen 1. Advent ⭐️
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Mehr Rezepte für die Winterzeit findet Ihr hier.
abgewandelt von Die große Adventsbäckerei OPTIONALZutaten
Zubereitung