Weihnachtsdessert đ đ» Dieses Jahr gibt es in Rumtopf getrĂ€nkte Savarins mit Vanillesahne! Fluffiger Hefeteig saugt sich mit dem Sud in Rum eingelegter FrĂŒchte voll. Darauf kommen cremige Vanillesahne und die eingelegten FrĂŒchte. Meine Rumtopf-verrĂŒckte Familie wird ausrasten. Hoffe ich zumindest!
Ihr habt keinen Rumtopf? Kein Problem! Eine schnelle 14 Tage-Version fĂŒr eingelegte FrĂŒchte findet Ihr hier! Die könnt Ihr sowohl alkoholisch als auch nicht-alkoholisch machen. Und dabei kommt mal wieder meine Lieblingszutat Tee zum Einsatzđđ»
Savarins sind ein absoluter Klassiker der französischen Patisserie und verwandt mit dem Baba au Rhum. Ein Hefeteig wird ringförmig gebacken. Das geht in klein oder groĂ und natĂŒrlich gibt es spezielle Savarinformen. Ich verwende fĂŒr die kleinen aber einfach eine Donutform und fĂŒr eine groĂe Version die Form fĂŒr Frankfurter Kranz. Zur Not geht auch eine Muffinform, dann habt Ihr einen Baba statt eines Savarins. Macht ja auch nix! Die Savarins lassen sich ĂŒbrigens super vorbereiten und einfrieren. So geht es an Weihnachten ganz fixâš
Meine Creme ist eine Mischung aus Vanillecreme und Schlagsahne. Eine meiner Lieblingscremes, denn sie ist nicht zu sĂŒĂ, dennoch reich an Geschmack und sehr fluffig đ Die könnt Ihr also auch einfach mal so als Topping oder Dessert machen, ganz ohne Savarins. Schmeckt super auf frischen FrĂŒchten oder ganz pur!
Zutaten
Zubereitung