Streuselkekse ⭐️ Klassicher Mürbeteig trifft auf Schokostreusel. Herrlich buttrig und knackig und noch dazu hübsch anzusehen. Perfekt für unkomplizierte Backnachmittage und mit viel Spaß beim Ausstechen🍪
Viele von Euch mochten diese Kekse letzte Woche so gern in meiner Story – hier kommt also das Rezept dazu!
Mr T hatte sich einen Keks mit diesen Zimt-Schoko-Streuseln gewünscht, die wir aus unserem Rotterdam-Urlaub mitgebracht haben. Also habe ich einen Mürbeteig angewirkt und jede Menge von den Streuseln eingearbeitet. Die sind hübsch zweifarbig, da eine Hälfte klassisch Schokobraun und die zweite Hälfte mit Zimtgeschmack hellbraun ist. Leider bekommt man diese Streusel bei uns nicht. Echt schade! Ihr könnt aber einfach Schokostreusel (Zartbitter und/oder Vollmilch) nehmen. Wer dann mal in den Niederlanden ist, sollte sich unbedingt all die fantastischen Streuselsorten im Supermarktregal anschauen! Ich bringe mir immer eine Menge Packungen mit 😅
Der Teig wird nach der Ruhezeit ausgerollt und ausgestochen. Nach dem Backen braucht man auch nicht weiter verzieren, denn die Kekse sind durch die Streusel schon so hübsch anzusehen.
Ein paar Tips habe ich Euch noch ins Rezept geschrieben. Schaut also gern mal rein.
Viel Freude beim Ausprobieren und Euch ein schönes Adventswochenende!
P.S.: Weitere Backidden für den Advent findet ihr in der Rezeptkategorie Weihnachten.
+ Mehl zum Ausrollen
Zutaten
Zubereitung