Blätterkrokant ✨ Butterkaramell und Nougat werden zu einer knusprigen Köstlichkeit geschichtet! Ein himmlischer Genuss und eine echte Sünde. Gut, wenn Ihr teilt 😌
Irgendwie gehört Blätterkrokant für mich zu Ostern. Keine Ahnung warum. Aber ich habe die Blätterkrokanteier immer als Erstes vernascht. Für mich ist es eine ganz besondere Köstlichkeit. Was vor allem lustig ist, wenn man weiß, dass ich nicht gern besonders süß esse – und Blätterkrokant ist definitiv süß!
Herstellung
Erst in der Ausbildung zur Konditorin habe ich dann gelernt, wie man Blätterkrokant herstellt. Ich weiß noch, wie überrascht ich war, dass es nur aus so wenigen Zutaten besteht! Dafür ist die Herstellung etwas herausfordernd. Ein heißer Karamell wird auf eine Schicht Nougat gegossen und dann immer wieder mit Spateln zusammengefaltet. So entstehen Schicht um Schicht feine, knusprige (wenn es abkühlt) Karamellschichten zwischen weichen Nougatschichten. Das macht die blättrige Struktur aus. Da Karamell beim Abkühlen erstarrt, muss man beim Falten fix sein. Das kann am Anfang etwas schwierig sein, aber mit guter Vorbereitung und Konzentration schafft jede:r ein leckeres Ergebnis. Lest Euch die Anleitung gut durch.
Hier ein paar Fotos von der Herstellung:
Viel Spaß beim Ausprobieren!
optional:Zutaten
Zubereitung