Earl Grey Teepunsch ✨ Ein schneller Punsch, falls Gäste spontan vor der Tür stehen oder man eine wohlig wärmende Tasse Tee braucht. Fein abgeschmeckt mit Mandarine, Apfel, Vanille und Zimt – und wer mag, einem Schuss Cointreau. Eine tolle Alternative zum süßen Glühwein.
Die letzten Tage war es so herrlich kalt in Hamburg, wir haben die Spaziergänge an der frischen Luft sehr genossen. Schon auf dem Weg zurück haben wir uns auf eine heiße Tasse „irgendwas“ gefreut. Da Mr T Diabetiker ist (wie fast meine ganze Familie), müssen wir mit Bedacht auswählen. So kam ich auf den Earl Grey Teepunsch 🍊
Der Tee wird klassisch aufgekocht und wandert dann mit Aromaten wie Mandarinen-/Apfelscheiben, Vanilleschote und Zimt in einen Topf und zieht etwas durch. Nochmals erhitzt erhält man einen köstlichen Punsch – ganz ohne Zucker. Wer mag (und nicht darauf achten muss), kann aber natürlich noch Süße nach Wahl oder etwas Orangensaft dazugeben. Wir haben uns stattdessen für einen Schuss Cointreau entschieden und damit den Tee zum Punsch gemacht 😉 Da wurde uns schnell warm und adventlich ums Herz💫
Hier kann man sich super treiben lassen und viele Teesorten ausprobieren. Es gibt gerade tolle Tee-Weihnachtsmischungen in den Teegeschäften, die man noch wunderbar mit frischen Früchten ansetzen kann. Mir macht es diese Saison viel Spaß mich durchzuschlürfen 🎊
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
P.S.: Weitere tolle Heißgetränke sind der Apple Crisp Oat Macchiato, Schoko-Veggnog mit Safranhaube, Masala Chai, Heiße Schokolade mit Tee und der London Fog.