Erdbeer-Jasmin Cheese Tea 🍓

von wpmacanic
Erdbeer-Jasmin-Cheese-Tea

Erdbeer-Jasmin Cheese Tea 🍓 Hier trifft volle Erdbeer-Power auf duftigen Jasmintee als erfrischende Wucht: fruchtig, süß, herb, salzig, cremig, eiskalt. Eine köstliche Erfrischung 🧊

Warum auch immer, ich mag Cheese Tea. Diese leicht salzige Haube aus Frischkäse und Sahne passt einfach super zu Tee. Aber ich mag auch wirklich gern Milch in meinem kräftigen Schwarztee, vielleicht liegt es daran.

Im Sommer finde ich die Kombination mit kaltem Tee und Früchten umwerfend erfrischend. In unserem Urlaub in den Niederlanden hatte ich einen Cheese Tea bei der der Teeanteil leicht gefroren war, dazu einige Popping Boba Perlen (mit denen ich gar nicht gerechnet hatte). Das war so lecker, ich habe es fast in eins durch den Strohhalm geschlürft. Achtung: Hirnfreeze von der Kälte 😅 Zu meiner totalen Überraschung mochte ich auch die Popping Boba Perlen. Das sind Geleeperlen, die innen einen flüssigen Fruchtkern haben. Wenn man sie zerbeißt, bekommt man einen extra starken Fruchtgeschmack. Natürlich ist das vor allem Aroma und auch ziemlich süß. Das rundet den eiskalten und fruchtigen Tee aber super ab. Die Fruchtperlen sind nur optional, man bekommt sie online oder manchmal auch in Asia-Supermärkten.

Meine Version kombiniert Erdbeeren und Jasmintee – eine meiner Lieblingskombinationen. Ich habe hier übrigens gefrorene Früchte verwendet, da diese sich besser (als Eiswürfel) im Mixer fein pürieren lassen. Ein paar frische Erdbeerstücke kann ich als Deko auf jeden Fall noch empfehlen, gerade jetzt in der Erdbeer-Hochsaison. Es lassen sich aber natürlich unzählige Geschmackskombinationen von Früchten und Tee finden. Die Frischkäse-Haube passt eigentlich immer 😍

Noch ein Tipp: Wer Popping Bobas verwendet, sollte unbedingt einen dicken Strohhalm benutzen, damit man die Perlen mit dem Getränk direkt in den Mund bekommt, darauf beißt und die volle Ladung Erdbeergeschmack abbekommt. Ausserdem süßen sie den fruchtig-herben Tee.

Viel Spaß beim Ausprobieren – es lohnt sich!

Erdbeer-Jasmin-Cheese-Tea

Erdbeer-Jasmin Cheese Tea

Drucken
Portionen: 1 Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Becher Schlagsahne (davon 40 g für eine Portion)
  • 20 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 Tl Milch
  • 100 g Erdbeeren, gefroren
  • 200 g zubereiteter Jasmintee, kalt
Optional
  • Erdbeer Popping Bobas (mit Erdbeer gefüllte Gelee-Fruchtperlen)
  • Süße nach Geschmack
  • frische Erdbeeren, in kleinen Spalten

Zubereitung

  1. Die Schlagsahne cremig (also nicht ganz fest) aufschlagen. Hierfür ist es am besten, wenn man den gesamten Becher Sahne aufschlägt und sich dann 40 g abnimmt. Den Rest der Sahne im Kühlschrank aufbewahren und für weitere Portionen oder andere Back-/Kochprojekte verwenden.
  2. Den Frischkäse in einer kleinen Schale mit der Milch sehr cremig rühren, so dass keine Frischkäsestücke mehr zu sehen sind.
  3. Zunächst einen kleinen Teil der Sahne zur Frischkäse-Masse geben und einarbeiten. So passt man die zwei unterschiedlichen Massen an. Anschließend den Rest der Sahne unterheben, so dass eine schaumige Masse entsteht. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  4. Die gefrorenen Erdbeeren mit dem Tee in einen Mixer geben und fein pürieren. Wer möchte, kann nach Geschmack süßen.
  5. Optional füllt man einige Erdbeer Popping Bobas in ein Glas. Mit der Erdbeer-Jasmintee-Mischung aufgießen. Abschließend die Frischkäsecreme auf den Erdbeer-Jasmintee geben - sofort (mit einem Strohhalm) genießen! Optional noch mit ein paar Erdbeerspalten garnieren.

P.S.: Noch mehr erfrischende Sommerrezepte findet Ihr hier.

Das wäre auch etwas für Dich

Schreibe einen Kommentar

* Mit der Verwendung dieses Formulars erklärst Du Dich mit der Speicherung und Handhabung Deiner Daten durch diese Website einverstanden.