Ingwer-Macadamia Cookies mit Cranberries

von Mrs T
Ingwer-Macadamia-Cookie

Ingwer-Macadamia Cookies mit Cranberries ✨ Ein wunderbar aromatischer Keks, außen knusprig und innen weich – perfekt zu einer Tasse Tee🫖

So einem richtig guten Keks zu einer Tasse Tee kann ich nicht widerstehen. Und da bei uns plötzlich alle Kekse verschwunden waren, musste ich diese Woche damit beginnen, Kekse zu backen. Auf meiner Liste stand dabei eine Kombination aus Macadamia und Ingwer. Die hatte ich in einem meiner vielen Bücher entdeckt. 

Ingwer-Kekse sind zur britischen Teatime ein Klassiker. Ein Hauch Schärfe darf dabei schon sein. In vielen Rezepten verwendet man dazu einen Mix aus gemahlenem und kandiertem Ingwer. Da ich kandierten Ingwer überhaupt nicht mag, habe ich mich für Cranberries stattdessen entschieden. Dazu passt die große Menge an gesalzenen Macadamianüssen und die Schärfe vom gemahlenen Ingwer wunderbar.

Diesen Keksteig kann man super formen. Wer also gern große Cookies mag, portioniert den Teig einfach mit einem Eisportionierer. Für kleine Kekse mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen, in der Hand zu einer Kugel formen und dann auf dem Blech flach drücken. Nach vielen Testkeksen (😇) finde ich die kleinen am leckersten. Am besten probiert Ihr das aber einfach selbst aus!

Die Ingwer-Macadamia Cookies sind schnell gemacht und ganz unkompliziert – also ran an die Backschüssel und viel Freude beim Vernaschen ✨

Ingwer-Macadamia-Cookie

Ingwer-Macadamia Cookies mit Cranberries

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Portionen: ca. 30 kleine oder 14 große Kekse Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 75 g Vollrohrzucker
  • 50 g Ei (1 Ei)
  • 175 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1/1 Tl Weinstein-Backpulver
  • 1 Tl Ingwer, gemahlen
  • 100 g Macadamianüsse, gesalzen, grob gehackt
  • 40 g Cranberries, getrocknet, fein gehackt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel Butter und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Anschließend das Ei einarbeiten.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel gründlich mischen. Zur Butter-Zuckermischung geben und gründlich verrühren.
  4. Zum Schluss gemahlenen Ingwer, Macadamianüsse und Cranberries einarbeiten.
  5. Je nach gewünschter Keksgröße mit einem Eisportionierer (groß) oder einem Teelöffel (klein) Teig abstechen. Auf das Backblech geben und flachdrücken.
  6. Im Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und sofort vernaschen oder luftdicht verpackt aufbewahren.

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