Ein absoluter Klassiker nach dem Rezept meiner Mama💕 mit einer Prise Tee von mir🌱
Seit ich denken kann, gibt es diese Mandelhörnchen von meiner Mama zu allen Gelegenheiten. Ob Kaffeetafel, Geburtstage und Feiertage: ihre Mandelhörnchen waren immer da🌸 Liebe Freunde von mir haben sich die Mandelhörnchen sogar zu ihren Hochzeiten gewünscht. Eine wunderbar verbindende Erinnerung!
Das Besondere: Meine Mama verwendet in ihrem Rezept ganze Eier und gibt zum Marzipan zusätzlich noch gemahlene Mandeln hinzu. Klassischerweise verwendet man eigentlich nur Eiweiß und Marzipan. Aber genau diese zwei Zutaten sind so toll und intensivieren Farbe und Geschmack. Außerdem wurden die Mandelhörnchen bei meiner Mama immer recht klein gerollt. So hat man im Verhältnis viel leckere Mandelkruste zum weichen Kern. Das könnt Ihr aber natürlich auch abwandeln✨
Und als kleinen Mrs T Twist empfehle ich noch eine Prise Tee. Perfekt passt zu Mandeln immer ein Jasmintee. Ich habe mich diesmal für einen Bio-Grüntee mit Orangenschalen und Ringelblumenblättern entschieden. Das war sehr köstlich in den Mandelhörnchen🎊 Ausprobieren und experimentieren lohnt sich!
Wer möchte, kann die Mandelhörnchen natürlich noch an den Enden in Schokolade tunken. Mr T liebt sie auch ganz schokoliert, aber diesmal haben wir uns auf „ohne“ geeinigt. Das Rezept ist so unkompliziert und schnell gemacht, da könnt Ihr immer wieder nach Herzenslust neue Varianten ausprobieren.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung