Käse-Sahne-Torte mit Rhabarber 🌸 Wunderbar frisch ist diese Käse-Sahne-Torte mit Rhabarber eingebettet zwischen zwei Mandelbaiserböden. Diese Torte wartet darauf, an einem herrlichen Frühlingstag mit einer leckeren Tasse Tee oder Kaffee vernascht zu werden☀️
Als ich vor Kurzem fragte, was Ihr Euch für Tortenrezepte wünscht, war ein Wunsch eine leichte Käse-Sahne-Torte. Ein anderer eine Torte mit Rhabarber. Hier kommen also zwei Wünsche in einer Torte🤘🏻
Die Füllung einer Käse-Sahne-Torte wird eigentlich ganz klassisch mit Eigelb abgebunden. Damit die Käse-Sahne-Masse nun etwas leichter wird, lasse ich hier das Eigelb weg und die Torte bekommt mit Gelatine ihre Festigkeit. Eigentlich arbeite ich nicht gern mit Gelatine, aber die Alternativen, wie z.B. Agar-Agar, sind leider nicht so schön cremig. Also muss es in diesem Fall mal sein 😌 So wird die Füllung herrlich cremig, frisch und luftig. Ach ja – ich habe noch Magerquark statt 40 % Quark verwendet, dadurch wird es auch noch etwas frisch-säuerlicher. Wer mag, kann hier aber auch den „fetten“ Quark verwenden!
Außerdem habe ich noch eine kleine Änderung vorgenommen und die klassischen Biskuit-Tortenböden ausgetauscht. Stattdessen kommt die Füllung zwischen zwei Böden aus Mandelbaiser. Die könnte ich übrigens auch einfach nur so essen😋 Die gerösteten Mandeln passen einfach perfekt zur Käse-Sahne-Füllung und dem fruchtigen Kern aus Rhabarber-Püree. Eine köstliche Kombination, ich verspreche es Euch!
Wir haben übrigens die Reste der Käse-Sahne-Torte mit Rhabarber in ein Glas gefüllt und als Dessert gegessen. Da hatte sich alles ganz herrlich miteinander vermengt. Ich könnte mir vorstellen, die Komponenten einfach gleich mal als Dessert für ein schönes Menü zuzubereiten. Aber so eine Torte ist doch einfach auch ein schöner Hingucker💕
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Mit den Mandelbaiserböden habe ich auch diese Blutorangen-Torte gemacht. Sie ist sehr zu empfehlen 🙂
ZUTATEN RHABARBER-PÜREE ZUTATEN TORTENBÖDEN Zutaten
Zubereitung