Aussen knusprig, innen fluffig. schön buttrig und aromatisch. Ein Rezept für wunderbar duftende und köstliche Waffeln.
Am vergangenen Wochenende durfte ich den Glückstag in der Volkshochschule Norderstedt begleiten. Als begeisterte Volkshochschul-Kursleiterin und auch Teilnehmende habe ich mich gefreut für das Café an diesem Tag Kuchen und Waffeln zu backen. Die Stimmung im Café war wunderbar ausgelassen und ich habe es genossen, in fröhliche Gesichter bei Kaffee, Tee, Kuchen und Waffeln zu blicken.
Für den Tag hatten sich die Organisatorinnen neben Kuchen unbedingt auch Waffeln gewünscht. Das Rezept meiner Mama für Waffeln war für den Tag zu aufwendig und so habe ich mich an ein eigenes etwas einfacheres Rezept gemacht. Nach vielen Tests, zur Freude von Mr T und der Familie, habe ich nun „mein“ Rezept gefunden. Im Café kamen die Waffeln sehr gut an. Da hatte ich gleich eine repräsentative Menge an Rezepttestern 😉
Im Waffelrezept habe ich keinen Tee verwendet – dafür aber in den Toppings. Es gab heißes Kirsch- und Apfelkompott, jeweils verfeinert mit Chai-Tee. Ich schmuggle den Tee ja gerne als Zutat irgendwo mit rein 😂 Ins Kirschkompott würde auch hervorragend Earl Grey Tee passen. Was ist denn Euer liebstes Waffel-Topping? Oder lieber ganz pur?
Bei uns gab es diese Woche gleich wieder Waffeln. Die sind einfach ein wunderbar-gemütlicher Begleiter zu einer Tasse Tee, schnell gemacht und die Zutaten hat man eigentlich immer da. Und jetzt mal ehrlich, kennt Ihr jemanden der keine Waffeln mag?
Also: wer liebt hier Waffeln auch so oder freut sich darauf mal wieder welche zu backen? Los geht’s 🧇
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung