Zitronen-Mohn-Keks đ Ein buttriger Keks mit fein säuerlichem Zitronenaroma und einer Prise knackigem Mohn. Ein herrlicher Sommerkeks!
In unserem Urlaub in den Niederlanden gab es in einem CafÊ einen wunderbaren kleinen Zitronenkeks zum Kaffee. Der Keks war unfassbar lecker und ich dachte mal wieder, wie sehr ich einen guten Keks liebe! Aus Butter, Zucker und Mehl und ein paar Aromaten lässt sich das fantastischste Gebäck ßberhaupt zaubern. Also habe ich mich gleich in die Kßche gestellt und diese wunderbare Urlaubserinnerung in dieses Rezept verwandelt.
Zur Zitrone gesellt sich noch etwas Mohn in meinem Rezept, da ich diese Kombination unwiderstehlich finde. Der Teig ist aus wenigen Zutaten schnell gemacht, wird zu Rollen gepresst und muss dann nur etwas Ruhen. Nach der KĂźhlzeit schneidet man die Teigrollen in Scheiben und backt die Kekse noch kurz im Ofen. Fertig sind herrlich aromatische und wunderbar buttrige Kekse! Ihr kĂśnnt auch gleich mehr machen und die Teigrollen einfrieren. Dann einfach nach Bedarf aufschneiden und abbacken. So hat man jederzeit Kekse zur Hand, wenn man welche braucht đ
Ich gÜnn mir jetzt mal eine Tasse Tee zum Zitronen-Mohn-Keks, denn diese Kekse passen einfach zu jeder Gelegenheit und zu jedem Getränk.
Viel SpaĂ beim Ausprobieren!Â
Zutaten
Zubereitung
P.S.: Wunderbar sommerlich sind auch die Mini-Pavlova mit Kokos und Bergtee – toll fĂźr Obst!