Zum Start der Keksreihe geht es mit meinem derzeitigen Lieblingsrezept los – ein Schokoladenkeks. Achtung: die Dinger machen absolut süchtig, denn sie sind schokoladig, süß und salzig (!) und haben noch dazu die perfekte Textur. Außen etwas knusprig und innen absolut „chewy“.
Hervorragend an diesem Rezept ist auch der geringe Aufwand. Ein Topf, ein Sieb, eine Schüssel und ein Gummispatel. Mehr braucht man nicht. Das geht ruckzuck und die Zutaten habt Ihr bestimmt daheim. Achja, in diesem Rezept ist übrigens kein Mehl (-> glutenfrei).
Die Grundlage für dieses Rezept ist von Alison Roman von der New York Times (hier zu finden). Ich wollte gern etwas weniger Süße, mehr Crunch und Nussgeschmack (-> gehobelte Haselnüsse und insgesamt mehr Nüsse). Und das Backen in einer Form macht das Ganze zu einer super schnellen Angelegenheit. Natürlich könnt Ihr auch andere Nüsse oder Mandeln nehmen.
Nach dem Auskühlen kann man wunderbar kleine Stücke (quadratische Form) oder Riegel (Brotbackform) zurechtschneiden.
Dieses Rezept ist himmlisch – also ran an die Schüssel!
P.S.: Mehr Rezepte zum Thema Gebäck findet Ihr hier.
Merci @fraeuleinsonntag für dieses wunderbare Bild!
Zutaten
Zubereitung