In meine Keks- und Gebäckreihe passen natürlich auch Macarons. Diese wunderbar zarten Baisergebäcke mit Mandelmehl, deren zwei Hälften eine cremige Füllung in sich tragen! Seid Ihr auch so verliebt in Macarons? <3
Für die kleinen Diven der Patisserie braucht man etwas Anleitung und viel Übung. Es heißt ja nicht umsonst: Übung macht den Meister!
Anleitung gebe ich Euch gern in meinen Macaron-Workshops. Dort lernt Ihr ausführlich das Grundrezept für Macarons-Schalen kennen – vom Sieben des Mandelmehls, dem richtigen Anschlagen der Baisermasse bis hin zum Falten der Macaronmasse. Danach üben wir das Aufdressieren der Macaronmasse auf Macaronmatten und Backpapier. Tatsächlich macht das einen Unterschied! Und zum Schluss geht es um das Trocknen und Abbacken der Macarons. Zwischendurch verrate ich ein paar Tipps zu Variationen wie Färben, Aromatisieren und Dekorieren. Zum Abschluss werden alle selbstgemachten Macarons gefüllt und Ihr dürft sie mit nach Hause nehmen oder direkt vernaschen.
Die nächsten Termine:
– Sonntag, 26.04., 13-16 Uhr
– Sonntag, 10.05., 13-16 Uhr (Muttertag!)
– Dienstag, 09.06., 18-21 Uhr
Workshop-Ort ist die @kochschule_hamburg
Der Kurs kostet 69 € pro Person.
Meldet Euch gern bei mir, wenn Ihr teilnehmen möchtet!
Diesen Macaronmoment hat die wunderbare @fraeuleinsonntag festgehalten.