Yorkshire Pudding mit Rauchtee 🎊 Ein frühlingsfrisches, kleines Gericht, das Ihr ganz nach Euren Wünschen zusammenstellen könnt. Basis ist ein supersofter Yorkshire Pudding mit leicht rauchiger Note. Dazu passen toll: Salat, Spargel, Pastrami, Schinken oder ein würziger Fetakäse. Auf jeden Fall mit einer leckeren Soße zum Dippen🙃
Eigentlich sind Yorkshire Puddings nur eine Beilage und dazu gedacht, die Soße von einem deftigen Sonntagsessen aufzusaugen. Dafür sind sie auch mehr als perfekt! Aber die hübschen Dinger können noch mehr und haben echt eine Hauptrolle verdient 😍
Der Teig
Ein einfacher Teig aus Eiern, Milch und Mehl wird zusammengerührt und nach einer kurzen Ruhe in einem zuvor erhitzen Muffinblech in Öl gebacken. Durch die starke Hitze des Öls und der hohen Ofentemperatur pufft der Teig herrlich luftig auf. Man kann wirklich durch die Ofenscheibe dabei zusehen, wie der Teig hochgeht – für mich immer eine große Freude!
Rauchtee
Yorkshire Puddings sind eigentlich neutral im Geschmack (da sie ja Soße aufsaugen sollen). Ich würze sie aber gern; in dieser Version mit etwas gemahlenem Rauchtee. Das verleiht dem Teig ein leicht rauchige Note und passt toll zu einer leichten Füllung aus Salat, Spargel etc. Wer mag, kann auch etwas fein geriebenen Parmesan oder Pecorino mit in den Teig geben. Wenn ich das mache, schaffen es leider nicht immer alle Puddings auf die Teller. So ganz frisch aus dem Ofen liebe ich sie auch „ohne alles“.
Meinen Yorkshire Pudding mit Rauchtee könnt Ihr natürlich auch ohne Tee backen und Eure ganz eigene Version kreieren. Auf jeden Fall viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Mehr Rezepte mit Rauchtee findet Ihr hier!
---------Zutaten
Zubereitung