Yorkshire Pudding mit Rauchtee

von Mrs T
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Yorkshire Pudding mit Rauchtee 🎊 Ein frühlingsfrisches, kleines Gericht, das Ihr ganz nach Euren Wünschen zusammenstellen könnt. Basis ist ein supersofter Yorkshire Pudding mit leicht rauchiger Note. Dazu passen toll: Salat, Spargel, Pastrami, Schinken oder ein würziger Fetakäse. Auf jeden Fall mit einer leckeren Soße zum Dippen🙃

Eigentlich sind Yorkshire Puddings nur eine Beilage und dazu gedacht, die Soße von einem deftigen Sonntagsessen aufzusaugen. Dafür sind sie auch mehr als perfekt! Aber die hübschen Dinger können noch mehr und haben echt eine Hauptrolle verdient 😍

Der Teig

Ein einfacher Teig aus Eiern, Milch und Mehl wird zusammengerührt und nach einer kurzen Ruhe in einem zuvor erhitzen Muffinblech in Öl gebacken. Durch die starke Hitze des Öls und der hohen Ofentemperatur pufft der Teig herrlich luftig auf. Man kann wirklich durch die Ofenscheibe dabei zusehen, wie der Teig hochgeht – für mich immer eine große Freude!

Rauchtee

Yorkshire Puddings sind eigentlich neutral im Geschmack (da sie ja Soße aufsaugen sollen). Ich würze sie aber gern; in dieser Version mit etwas gemahlenem Rauchtee. Das verleiht dem Teig ein leicht rauchige Note und passt toll zu einer leichten Füllung aus Salat, Spargel etc. Wer mag, kann auch etwas fein geriebenen Parmesan oder Pecorino mit in den Teig geben. Wenn ich das mache, schaffen es leider nicht immer alle Puddings auf die Teller. So ganz frisch aus dem Ofen liebe ich sie auch „ohne alles“.

Meinen Yorkshire Pudding mit Rauchtee könnt Ihr natürlich auch ohne Tee backen und Eure ganz eigene Version kreieren. Auf jeden Fall viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Mehr Rezepte mit Rauchtee findet Ihr hier!

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Yorkshire Pudding mit Rauchtee

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Portionen: ca. 8 Stück Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Ei (2 Stück)
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Milch
  • 3 g Rauchtee, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl

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  • Füllung nach Wahl

Zubereitung

  1. Backofen auf 225 °C vorheizen.
  2. In die Mulden eines Muffinblechs 1 EL Öl geben. Das Blech in den heißen Ofen stellen und 10-15 Minuten aufheizen lassen.
  3. Währenddessen Eier, Milch und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
  4. Nun Rauchtee, Salz und Pfeffer dazugeben. In ein Litermaß umfüllen und stehen lassen.
  5. Sobald das Muffinblech richtig vorgeheizt ist, dieses sehr vorsichtig aus dem Ofen holen. Teig in das heiße Fett (Achtung!) laufen lassen, so dass die Muffinmulde zu 3/4 gefüllt ist. Möglichst schnell arbeiten, damit das Öl nicht zu sehr an Temperatur verliert.
  6. Das Blech sofort wieder in den Backofen stellen. 15 Minuten backen -  dabei nicht die Backofentür öffnen. Die Puddings sollten schön aufgepufft und goldbraun in der Farbe sein.
  7. Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen. Am besten noch lauwarm füllen und servieren!

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