Blutorangen-Torte mit Mandelbaiser 💕 Meine Lieblingstorte von meiner Mama mit meinem Winter-Highlight: Blutorangen 🍊 Als Tortenböden trifft ein Rührkuchenteig auf eine Haube aus Baiser und eine Schicht Mandeln. Dazwischen kommt fluffige Sahne mit Blutorangen-Marmelade. (M)ein Tortentraum!
Mama knows best
Von meiner Mama wünsche ich mir immer ihre „Friesentorte“. Zumindest heißt sie so bei ihr – eigentlich ist es eher eine Zitronentorte. Denn bei Ihr kommt zwischen die Böden eine erfrischen Zitronensahne. Und eine Friesentorte geht eigentlich ganz anders – mit Blätterteig und Pflaumenmus. Macht ja aber auch nix, ich liebe diese Torte heiß und innig..Da ich diesen Winter eine verrückte Liebe für Blutorangen entwickelt habe, musste ich eine Variante der Torte mit einer Blutorangen-Sahne zwischen den Mandelbaiser-Böden testen. Die spritzig-herbe Sahnefüllung passt so toll zu den süßen und splittrigen Mandelbaiser-Böden. Ich habe am Wochenende gleich noch einige Gläser Blutorangen-Marmelade gekocht, damit ich auch nach der Saison noch einen kleinen Vorrat für diese Torte habe.
Zum Rezept
Ein paar kleine Hinweise: Die Böden bestehen aus einer Schicht Rührteig und einer Haube aus Baiser. Darauf werden die Mandeln verteilt. Das geht super schnell und man kann die Torte sehr gut an dem Tag zubereiten, an dem sie gegessen werden soll. Die Böden werden separat gebacken. Den „Deckel“ müsst ihr vor dem Auflegen auf die Sahnefüllung bereits in Stücke schneiden. Ansonsten zermatscht man die Torte später. Insgesamt aber eine sehr einfache aber sensationell leckere Torte. Wer möchte, kann auch ein tolles Dessert aus Böden und Sahne zaubern. Die Böden dazu in grobe Stücke schneiden und mit der Sahne abwechselnd in ein Glas füllen. Und wer keine Lust auf Blutorangen hat, nimmt einfach das Zitronensahne-Rezept von meiner Biskuitrolle und füllt es zwischen die Böden. Rundum ein Glücklichmacher-Rezept😍
Ach ja – nicht die Butter im Teig vergessen, sonst könnt Ihr, wie ich beim ersten Mal, von vorn mit den Tortenböden anfangen 😂
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Zutaten
Zubereitung