Bubble Tea Popsicles

von Mrs T
Bubble-Tea-Popsicles

Bubble Tea Popsicles 🧋 So macht Eis am Stiel Spaß! Die Formen werden mit Bubble Tea Perlen gefüllt und mit Tee oder Saft aufgegossen. Herrlich erfrischend und man hat gleichzeitig noch etwas zum Naschen.

Eis am Stiel oder Popsicles mochte ich schon immer gern. Man kann die Formen mit allen möglichen leckeren Tees, Säften, Kaffee oder Milchmixen füllen. Dazu noch Obst, Nüsse, Kekse oder Schoki als Crunch und nach wenigen Stunden warten hat man ein erfrischendes Eis. Das Eis ist natürlich nicht so cremig, wie ein Eis aus der Eismaschine, dafür kann man herrlich lange schlecken 🧊 Ausserdem liegt der ganz besondere Reiz beim Eis am Stiel darin, die Dinger aus der Form zu bekommen🤣 Geht Euch das auch so? Macht mich jedes mal wahnsinnig!

Jetzt habe ich mich an einige Versionen mit Bubble Tea (Tapioka) Perlen gewagt. Nachdem ich mir alle möglichen Sorten im asiatischen Supermarkt besorgt hatte, habe ich sie zunächst klassisch als Bubble Tea probiert. Die Bubble Tea Perlen aus Tapioka gibt es in unterschiedlichen Geschmacksvarianten: Grüntee, Schwarztee und Neutral. Achtung: nicht verwechseln mit Popping Boba – diese sind mit Fruchtsirup oder ähnlichem gefüllt!  

Klassischer Bubble Tea ist irgendwie nichts für mich😏 Dann kam mir aber die Idee eine Eisversion als Popsicles zu machen. Das fertige Eis ist eine lustige Mischung aus Eis zum Schlecken und den soften Bubble Tea Perlen zum Kauen. Die Perlen werden dafür nach Packungsanleitung gekocht. Das kann man super in einem Teesud machen! Die Bubble Tea Perlen noch mit etwas Frucht, Saft oder Teesud vermischen, nach Geschmack süßen und in die Eis am Stiel Formen füllen. Fertig 🎊

Die Varianten auf dem Bild sind: Schwarztee Perlen aufgegossen mit einem Schwarztee, gewürzt mit etwas Vanille und einem Schuss Milch. Grüntee Perlen mit Wassermelone, aufgegossen mit Kokosnusswasser. Neutrale Perlen gekocht in einem griechischen Bergtee, gemischt mit dem Fruchtfleisch einer Passionsfrucht, aufgegossen mit griechischem Bergtee. 

Übrigens: wer keine Bubble Tea Perlen bekommt, kann einfach Perl Sago verwenden. Das gibt es in jedem Supermarkt, nur die Perlengröße ist deutlich kleiner. Die Bubble TEa Popsicles machen auch damit richtig viel Spaß!

Viel Freude beim Ausprobieren!

P.S.: Hier gibt es noch mehr Eisrezepte von Mrs T zu entdecken.

Bubble-Tea-Popsicles

Bubble Tea Popsicles

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Portionen: jeweils 6 Stück Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

SCHWARZTEE
  • 50 g Schwarztee Bubble Tea Perlen, ungekocht
  • ca. 300 ml gebrühter Schwarztee zum Auffüllen, kalt
  • Vanillezucker (nach Geschmack)
  • Sahne, Vollmilch oder pflanzl. Milch (nach Geschmack)
GRÜNTEE-MELONE
  • 50 g Grüntee Bubble Tea Perlen, ungekocht
  • Wassermelonenstücke
  • ca. 300 ml Kokosnusswasser
BERGTEE-PASSIONSFRUCHT
  • 50 g Neutrale Bubble Tea Perlen, ungekocht
  • ca. 400 ml zubereiteter griechischer Bergtee
  • 2 Passiosfrüchte, Fruchtfleisch und Kerne
  • Süße nach Geschmack (Zucker, Stevia, etc.)

Zubereitung

SCHWARZTEE
Die Schwarztee Bubble Tea Perlen nach Packungsanleitung in Wasser kochen. Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser spülen. Die Perlen in die Eis am Stiel Formen füllen. Den kalten Schwarztee mit Vanillezucker süßen und mit etwas Sahne, Vollmilch oder pflanzl. Milch nach eigenem Geschmack verfeinern. Alles gut verrühren und damit die Eis am Stiel Formen auffüllen. Ein Stäbchen reinstecken und durchfrosten.

GRÜNTEE-MELONE
Die Grüntee Bubble Tea Perlen nach Packungsanleitung in Wasser kochen. Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser spülen. Die Perlen in die Eis am Stiel Formen füllen. Dazwischen noch Wassermelonenstücke verteilen und die Formen mit Kokosnusswasser auffüllen. Ein Stäbchen reinstecken und durchfrosten.

BERGTEE-PASSIONSFRUCHT
Die neutralen Bubble Tea Perlen im zubereiteten griechischen Bergtee nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abseihen und dabei den Teesud wieder auffangen!. Die Perlen mit kaltem Wasser spülen und in einer Schüssel mit dem Fruchtfleisch und den Kernen der Passionsfrüchte vermengen. Nach Geschmack süßen. Die Mischung in die Eis am Stiel Formen füllen und mit dem wieder abgekühlten Teesud (vom Kochen der Perlen) auffüllen. Ein Stäbchen reinstecken und durchfrosten.

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