Energieeee! Diese Energy Balls mit Cashew-Kokos schmecken köstlich – ganz ohne zusätzlichen Zucker.
Das Geheimnis für die richtige Klebrigkeit und Süße steckt im vorangegangenen Rezept zu eingelegten Trockenfrüchten. Die geben eine wunderbare Süße ab und „verkleben“ Kokos und Cashews wunderbar, so dass man sie gut rollen kann.
Für einen extra Kick habe ich einige der Energy Balls noch in Marajuca-Fruchtpulver gerollt. Das ist sehr säuerlich und brizzelt auf der Zunge. Das passt richtig gut zur exotischen Note von Cashews und Kokos.
Liebt Ihr diese kleinen runden Dinger auch so? Ich finde man kann mit wenigen Zutaten – sogar oft Resten – köstliche kleine Snacks zaubern. Die passen auch gut in die Tasche für unterwegs. Oft meine Rettung, wenn ich mal wieder den ganzen Tag nicht zum essen komme. Auf einer klassischen Tee- und Kaffeetafel bieten sie eine schöne Abwechslung und einen Farbklecks.
Also ran ans Rezept und rollen, rollen, rollen!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Das wunderschöne Bild ist von @fraeuleinsonntag <3
optional:Zutaten
Zubereitung