Herzhafte Aprikosen-Galette (glutenfrei) 🍑 Sommer auf dem Tisch mit saftigen Aprikosen, einem würzigen Belag aus Hirtenkäsecreme und Thymian-Galetteteig ☀️
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Nach vielen regnerischen Wochen strahlt die Sonne in Hamburg so richtig…und es ist warm! Wunderbar, dass ich dann dennoch jeden Tag den Backofen starte, um irgendwas zu backen 🤪 Es gibt ja auch einige tolle no-bake Rezepte, aber irgendwie schwirrte mir die Idee für eine herzhafte Galette im Kopf rum. Ich habe auf der Website bereits ein Rezept mit Rote Beete und einem Sauerteig; diesmal sollte es eine fruchtig-herzhafte Version sein.
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Gerade experimentiere ich aus Neugier und Notwendigkeit mit glutenfreiem Mehl. Also habe ich den Teig mit einem glutenfreien Mehlmix zusammengeknetet. Ihr könnt natürlich auch eine Version mit Weizen- oder Dinkelmehl machen. Damit auch der Teig allein lecker ist, habe ich mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise frischem Thymian gewürzt. Man könnte auch noch geriebenen Käse mit in den Teig geben, das mache ich beim nächsten Mal.
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Beim Belag habe ich mich für eine Creme aus Hirten- und Frischkäse, Aprikosen, Kirsche und Zwiebeln entschieden. Getoppt mit Thymian und geriebenem Käse. Nach dem Backen rundet etwas frisches Olivenöl, frisch gemahlener Pfeffer und Fleur de Sel die Galette ab. Eine tolle Sommergalette – der Backofen wird wohl zur Wiederholung bald wieder laufen☀️ Die Galette ist übrigens auch kalt sehr lecker. Sie schmeckt solo oder begleitet von einem Salat und einem kühlen Getränk 🍽️
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Wer gern Galette mag, kann auch das Rezept für Sauerteig Galette oder die Galette mit Kirschen nachbacken.
ZUTATEN TEIG ZUTATEN HIRTENKÄSECREME ZUTATEN TOPPING ZUBEREITUNG TEIG ZUBEREITUNG HIRTENKÄSECREME Alle Zutaten in einem Mixer zu einer geschmeidigen Creme mixen. Nach eigenem Geschmack würzen. Bis zur Verwendung kühlen. ZUBEREITUNG GALETTEZutaten
Zubereitung