Erdbeer Lemon Curd Crumble Bar (glutenfrei) 🍓🍋 Knusprige Streusel umhüllen eine Schicht aus Lemon Curd und frischen Erdbeeren. Einfach nur köstlich! Ein perfekter Keks und/oder kleines Stück Kuchen, das noch großartiger mit einer Kugel Vanilleeis on top wird.
Eine Crumble Bar ist voll nach meinem Geschmack. Denn ich liebe alles, was Keks ist 🍪 Bei allen süßen Delikatessen ist mir ein guter Keks immer das Liebste. Und eine Crumble Bar besteht oben und unten aus Keks – also doppeltes Keksglück! Ein Streuselteig, der zum Teil zusammengedrückt zum Boden und locker aufgestreut zu knusprigen Streuseln wird. In die Mitte kommt eine Frucht-, Nuss- oder Marzipanfüllung. Fantastisch einfach und so vielfältig!
Meine Version ist frühlingshaft frisch mit Lemon Curd und frischen Erdbeeren gefüllt. So lecker! Und da ich derzeit mit glutenfreiem Mehl experimentiere, ist die Crumble Bar glutenfrei. Mit einer glutenfreien Mehlmischung für Kekse & Gebäck funktioniert das wunderbar – der Streuselteig lässt sich super verarbeiten und hat eine tolle knusprige Konsistenz. Natürlich könnt Ihr auch einfach Mehl nehmen, wenn Ihr mögt.
.
Die Erdbeer Lemon Curd Crumble Bar schmeckt zwischendurch, in kleine Stücke geschnitten als Keks, aber auch etwas größer geschnitten als Streusel-Kuchenstück. Dann empfehle ich auf jeden Fall, noch eine Kugel Vanilleeis draufzusetzen. Ein Genuss! Mit einem Matcha Latte zusammen wird daraus eine perfekte kleine Teatime 💕
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Zur Crumble Bar passen toll ein Iced Kokos Matcha Latte oder ein Erdbeer-Jasmin Cheese Tea.
.
Notiz:Zutaten
Man kann das Lemon Curd wunderbar durch Vanillepudding ersetzen und natürlich auch bei den Früchten mal etwas anderes wie Blaubeeren, Himbeeren oder Apfel ausprobieren. Wer nicht unbedingt glutenfrei backen möchte, kann statt des glutenfreien Mehl einfach Dinkel- oder Weizenmehl nehmen. Dann benötigt man auch kein Xanthan.Zubereitung