Ingwerkeks 🫚 Buttriger Mürbeteig wird mit würzigem Ingwer und Kokosflocken verfeinert und in Zartbitter-Kuvertüre getaucht. So köstlich knusprig und würzig – gerade unser absoluter Lieblingskeks.
Meine Freundin Hannah hat mich mit ihrer Begeisterung für Ingwerkekse angesteckt. Bei einer Tasse Tee haben wir feinstes Ingwergebäck aus England vernascht und seitdem habe ich an meinem eigenen Rezept gefeilt. Es hat ziemlich lange gedauert die richtige Konsistenz und Ingwerwürze zu finden. Dazu habe ich noch ein paar Kokosflocken ergänzt, die den Gesamtgeschmack abrunden. Jetzt bin ich sehr glücklich mit meinem Rezept. Der Test mit Hannah steht allerdings noch aus – es wird Zeit für eine gemeinsame Tasse Tee mit Ingwerkeksen.
Der Teig für die Ingwerkekse ist ein klassischer Buttermürbeteig. Den kandierten Ingwer muss man richtig fein hacken. Dann hat man es später beim Ausstechen etwas leichter. Ihr könnt groß oder klein, rund oder eckig oder jede andere Form, die Euch einfällt ausstechen.
Bei diesem Keks passt ein wenig Zartbitter-Kuvertüre zum Ingwer sehr gut. Ich mache tatsächlich die Hälfte der Kekse mit Kuvertüre-Dip, die andere ohne. So kann ich immer nach Lust & Laune entscheiden, welchen ich gerade möchte. Ihr könnt entweder klassisch Kuvertüre temperieren (bitte nachschauen – denn nur so wird der Überzug schön knackig und glänzend) oder Ihr macht es Euch einfach und nehmt eine Zartbitter-Kuchenglasur. Die ist natürlich nicht so hochwertig, aber eben unkompliziert.
Für Alle, die schon den Plätzchenteller für Weihnachten planen: diesen Keks würde ich mit aufnehmen. Der würzige Ingwer passt wunderbar in die Weihnachtszeit und man kann herrlich alle Keksausstecher zum Einsatz bringen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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