Jasmintee Löffelbiskuits 🌱 Ein feines Jasmintee-Aroma verleiht diesen zarten Löffelbiskuits einen ganz besonders leckeren Geschmack. Sie lassen sich fantastisch mit Erdbeeren in einem Dessert oder einer Torte kombinieren.
Da ich in diesem Jahr am Valentinstag nicht in Hamburg und bei Mr T bin, haben wir uns einfach mal diese Woche ein opulenteres Dessert zum Nachtisch gegönnt. Gut, vielleicht habe ich auch einfach nach einer Ausrede gesucht, mal wieder ein schönes Erdbeer-Tiramisu zu machen 😇 Und da wir auch noch eine liebe Freundin zu Besuch hatten, wurde die Dessert-Freude gleich noch geteilt.
Löffelbiskuit selber zu machen lohnt sich, denn es geht recht fix und ganz frisch sind sie herrlich zart und weich. Ich muss immer gleich einen direkt vom Blech naschen. Etwas Achtsamkeit und Vorsicht bei der Herstellung ist gefragt und trödeln sollte man auch nicht. Aber dafür hat man aus wenigen Zutaten ein tolles Gebäck für viele Dessert- und Tortenabenteuer. So kann man daraus alle Variationen von Tiramisu machen oder den Rand einer Torte damit verzieren, wie zum Beispiel bei einer „Charlotte“. Auf den klassischen Zucker auf den Löffelbiskuits verzichte ich übrigens immer, denn ich mag es gern nicht so süß.
Da wir es gern fruchtig mögen, habe ich mich bei unserem Dessert dann für ein Erdbeer-Tiramisu entschieden. Da musste ich einfach Jasmintee in die Löffelbiskuits einarbeiten, denn für mich sind Erdbeeren und Jasmintee einfach eine besonders leckere Kombination🌱🍓 Wer mag, kann die Löffelbiskuits dann auch noch in Jasmintee tunken. Ich mag es persönlich allerdings auch sehr gern mit etwas Cointreau. Ihr könnt natürlich auch andere Tees in die Löffelbiskuit einarbeiten. So kann ich mir Earl Grey Tee (mit Kirschen), Oolong (mit Birne) oder auch Kräuter- und Früchtetees super vorstellen. Ihr findet bestimmt eine leckere Kombination.
Am Wochenende hatte ich in den Instagram-Stories gefragt, ob Ihr wissen wollt, mit welchen Tees ich backe und koche und Ihr habt fleißig mit „ja“ abgestimmt. In diesem Rezept habe ich den blumigen Jasmin Yuncui von MyCupofTea verwendet.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung