Kürbis-Chai-Latte 🎃

von Mrs T
Kürbis-Chai-Latte

Kürbis-Chai-Latte 🎃 Ein wunderbar wärmendes und köstliches Getränk für den Herbst. Der Kürbis-Chai-Latte ist durch die vielen Gewürze super aromatisch und das Kürbispüree verleiht dem Getränk eine samtweiche Konsistenz.

Mich verbindet eine große Liebe zu Chai, seit ich als kleines Mädchen mit einem indischen Freund meiner Familie diesen Gewürztee kochen durfte. Dieser Moment hat sich in mein Genuss-Gedächtnis eingebrannt. 

Den meisten Chai trinke ich in den Herbst- und Wintermonaten. Und da so langsam die Herbststimmung bei mir einzieht, habe ich mich mal an eine Version mit Kürbis gemacht. Wie Ihr vielleicht schon wisst, stehe ich total auf Kürbis und mag ihn in so ziemlich jeglicher Form (außer süß-sauer eingelegt). Warum also nicht auch in einem Tee? Schließlich gibt es seit Jahren geradezu einen Hype um ein Kaffeegetränk mit Kürbis und Kürbisgewürz (Pumpkin Spice Latte). 

Zunächst kocht Ihr einen starken Chai. Ihr könnt ihn selbst kochen (Rezept auf der Website) oder eine fertige Mischung verwenden. Hauptsache, Ihr kocht ihn doppelt so stark wie sonst; Ihr braucht einen sehr kräftigen Sud. Anschließend wird der Teesud mit etwas Kürbispüree, Milch(alternative) und Vanillezucker im Kochtopf erhitzt. Fertig!

Das Kürbispüree gibt dem Kürbis-Chai-Latte eine wunderbar cremige und samtige Konsistenz. Das hat mich total begeistert! Auf jeden Fall ist es schon mal vorgemerkt für die Weihnachtszeit statt Eierpunsch und Co. Aber bis dahin trinke ich, glaube ich, noch so einige Liter Kürbis-Chai-Latte 😍

Viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Mein Familienrezept für Chai findet Ihr hier. Natürlich gibt es noch viele Rezepte mit Chai und auch mit Kürbis.

Kürbis-Chai-Latte

Kürbis-Chai-Latte

Drucken
Portionen: 1 Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 50 g Kürbispüree
  • 250 ml Chai-Sud (doppelt stark aufgebrüht)
  • 5 g Vanillezucker
  • 50 g Milch(alternative)
  • + Milch(alternative) für Milchschaum

Zubereitung

  1. Kürbispüree, Chai-Sud, Vanillezucker und Milch(alternative) in einem Topf gründlich verrühren. Darauf achten, dass sich das Püree komplett auflöst und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  2. Nun alles erhitzen, aber nicht aufkochen.
  3. In ein Glas oder einen Becher füllen und (wer mag) mit Milch(alternative)schaum toppen. Fertig!

Das wäre auch etwas für Dich