Apfelglück 🍎 Neben meinem nun schon bekannten Kürbisrausch befällt mich im Herbst noch der Apfelrausch✨ Ich kann all diesen wunderbaren Früchten einfach nicht widerstehen. Mein größtes Glück ist es dabei, selbst Äpfel zu pflücken und währenddessen in einen von der Sonne gewärmten Apfel zu beißen.
Am letzten Wochenende ging es mit lieben Freunden auf meinen Lieblingsapfelhof. Dort kann man herrlich durch die Reihen von Apfelbäumen streifen und jede Sorte ernten, die man möchte. Mir macht es Spaß, immer wieder neue Sorten zu entdecken und alte Klassiker zu feiern. Ich mag besonders gern „Gala“ und „Wellant“, habe dieses Jahr „Santana“ und „Rubinette“ für mich entdeckt aber auch „Topaz“ und „Herbstprinz“. Eigentlich mag ich sie alle! Dieses Abenteuer, wenn man in einen Apfel beißt: süß, säuerlich, herb, knackig, erfrischend und voll mit Aroma 💕
Auf dem Hof, der biologisch-dynamischen Anbau betreibt, gibt es zwischendurch kleine Tümpel, riesige Quittenbäume und es schwirren jede Menge Libellen durch die Luft. Die Apfelernte ist für mich nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein wunderbarer Moment, um so richtig abzuschalten und nur zu genießen.
Aus meiner Apfelernte habe ich dieses Jahr viele Gläser Apfelbutter gekocht. Es ist mein absolutes Apfel-Lieblingsrezept. Ihr findet es hier. Die Apfelbutter kann man als süßen Aufstrich essen, in Keksen oder Kuchen verarbeiten, zu Waffeln oder Pfannkuchen reichen. Besonders gut finde ich sie in einem gegrillten Käsesandwich oder als Aufstrich zu einer Käseplatte. Dazu passt übrigens immer ein Tee ganz wunderbar 🫖
Auf der Website findet Ihr aber auch noch ein Rezept für einen klassischen Apfelkuchen mit Tee-Streuseln und ein Keksrezept mit Apfelmus (oder Apfelbutter). Ich teste aber auch gern neue Rezepte für mein Apfelglück – wer also einen Tipp hat, lasst es mich wissen🍎
Viel Apfelfreude!