Maroni 🌰 Heiße Maroni aus dem Ofen läuten so langsam die Weihnachtszeit ein. Ich mag den leicht verkohlten Geruch der Schale und das dauernde Hin- und Herbewegen der Maroni in den Händen, weil die noch viel zu heiß zum Schälen sind. Da kann ich einfach nicht warten! Wer schält noch so gern Maroni?
Am Wochenende war endlich mal etwas Zeit, etwas Luft zu holen und über Weihnachten nachzudenken. Irgendwie war ich noch nicht so richtig auf Weihnachten eingestellt. Aber Maroni, ein heißer Schwarztee mit Rum und ein paar gemütliche Stunden haben mich auf Spur gebracht🌲 Außerdem habe ich ein paar kleine Überraschungen für Familie und Freunde verpackt, die wir schon im November statt im Dezember verschicken wollen. Irgendwie war uns danach, gerade jetzt ein paar lieben Menschen eine Freude zu machen. Das hat super viel Spaß gemacht und nebenbei konnte ich über Deko, Rezepte und das Weihnachtsessen nachdenken. Herrlich ✨
Meine Maroni mache ich übrigens so: Maroni mit einem scharfen Messer über Kreuz tief einschneiden, damit man wirklich durch beide Schalenschichten dringt. Mit der Schnittseite nach unten in eine ofenfeste Form legen. In den vorgeheizten Ofen (200 °C) stellen. 10 Minuten backen, dann etwas heißes Wasser in die Form geben, so dass ordentlich Dampf entsteht. Weiterbacken und zwischendurch die Maroni einmal wenden. So lange backen, bis die Schale ordentlich aufgeplatzt und das Wasser verdampft ist. Das sind je nach Größe ca. 30-40 Minuten. Nach dem Backen noch kurz in ein feuchtes Handtuch legen. So kann man die Schale später noch etwas einfacher lösen. Dann in Ruhe und ganz gemütlich die köstlichen Maroni aus der Schale lösen.
Am Donnerstag gibt es eine erste kleine Weihnachtsbackidee für Euch! Bis dahin habt eine schöne Woche 💕