Wer mich kennt, weiß: ich liebe alles mit Tee! Von daher war ich super neugierig, als mich meine liebe Freundin Simone aka Fräulein Sonntag vor einigen Wochen fragte, ob wir nicht ein gemeinsames Projekt für die Privatkelterei van Nahmen starten wollen. Es ist auch was mit Tee, sagte sie voller Begeisterung. Da war ich natürlich sofort dabei!
So habe ich in den letzten Wochen viel getestet und probiert, bis ein köstliches Rezept mit und zum wunderbaren “Sparkling Juicy Tea Rose-Darjeeling-Rhabarber” kreiert war. Ein alkoholfreier, prickelnder Drink aus Saft und Tee. Eine wirklich tolle Komposition! Den Geschmack der Rosen wollte ich unbedingt einfangen und dabei die Fruchtigkeit des Rhabarbers beibehalten. Besondere Herausforderung: den Sparklingeffekt schmeckbar machen. Das Ergebnis ist ein Törtchen mit Rosenmürbeteig und Blaubeeren, getoppt mit Sparkling Juicy Tea Guss💕
Zusammen mit Simone @fraeuleinsonntag durfte ich das Törtchen dann noch in Szene setzen. Ein großer Spaß und es sieht einfach bezaubernd aus!
Das Rezept ist recht umfangreich und besteht aus mehreren Komponenten: Mürbeteig-Tartelette, Biskuit, Vanillecreme, Obst und zum Schluss der Sparkling Juicy Tea Guss. Es lohnt sich total, sich die Mühe zu machen! Der Rosen-Mürbeteig ist der Hit und aus den Resten kann man noch köstliche Kekse backen. Auch für die Reste von Mandel-Biskuit und Vanillecreme gibt es noch Verwendung: frisch geschlagene Sahne unter die Vanillecreme heben und mit zerpflückten Biskuitresten und Obst ein schnelles Dessert zaubern!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken – wenn Ihr Fragen zum Rezept habt, meldet Euch gern.
So oder so, den Sparkling Juicy Tea solltet Ihr auf jeden Fall probieren! Cheers🥂
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Teil I ZUTATEN ROSEN-MÜRBETEIG Teil 2 ZUTATEN MANDEL-BISKUIT Teil 3 ZUTATEN VANILLECREME Teil 4 ZUTATEN BELAG ZUTATEN GUSS AUSSERDEM ANLEITUNG ROSEN-MÜRBETEIG ANLEITUNG MANDEL-BISKUIT ANLEITUNG VANILLECREME ANLEITUNG ZUSAMMENSTELLUNG & GUSSZutaten
Zubereitung