Vanillemonde đ Schlicht und edel ist dieser traumhaft aromatische Keks aus nur wenigen Zutaten. DafĂźr sind es unglaublich leckere Zutaten! Butter, Zucker, Nuss und sehr viel Vanille. Mir wurde bei der Menge an Vanille kurz etwas schwindelig, aber es lohnt sich wirklich so viel Vanillemark zu verwenden. Das Rezept lässt sich Ăźbrigens fantastisch mit einer pflanzlichen Butteralternative herstellen und so habt Ihr schnell ein tolles veganes Keksrezept!
Dieses Rezept war an Weihnachten ein Klassiker in meinem Ausbildungsbetrieb. Von meinem Ausbilder habe ich auch den Trick gelernt, ganz schnell eine groĂe Anzahl an Monden auszustechen. Ganz ohne Mondausstecher! Man nimmt einfach einen runden Ausstecher und setzt ihn versetzt auf. So hat man den Teig zĂźgig aufgebraucht, ohne viele Ränder und ohne viel Zusammenkneten. Denn Kneten ist fĂźr so fettreiche Teige eine starke Belastung und sie sind schnell nicht mehr ausrollbar. Ich habe Euch eine kleine Anleitung in die Stories bzw. ins Highlight Foto-Tutorial gelegt. Da seht Ihr, wie es geht. NatĂźrlich kĂśnnt Ihr aber auch jeden Ausstecher nehmen, den Ihr gerne hättet!
Der Teig ist sehr schnell gemacht und muss nur eine kurze Zeit im KĂźhlschrank ruhen. Danach kĂśnnt Ihr nach Herzenslust ausrollen, ausstechen und backen. Ich verspreche Euch: es riecht kĂśstlich in der KĂźche! Und da kein Ei im Teig ist, kann man auch mal ein kleines bisschen Teig roh naschen! Wer mit den Händen knetet, erhält auĂerdem weiche Hände, die herrlich nach Vanille duften đ Muss ich noch mehr zu diesen Keksen schreiben?! Ihr merkt schon – ich bin ein groĂer Fan!
Wer mag, kann die Kekse nach dem Backen noch mit Puderzucker bestreuen. Wir lassen das weg, denn mir ist das immer zu sßà – hĂźbscher sieht es allerdings aus. Hier kĂśnnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack entscheiden.
Viel SpaĂ beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung