Juhu – es gibt Zitronenkuchen🍋 In dieser Variante mit frischen Kräutern
Auf dem Markt habe ich vor kurzem Berg-Bohnenkraut entdeckt. Es schmeckt würzig aber auch zitronig und so kam ich auf die Idee, es im Zitronenkuchen zu verarbeiten.
Natürlich könnt Ihr auch andere Kräuter nehmen und die vielen Varianten von Thymian oder zartem Rosmarin ausprobieren. Gerade lachen mich im Garten meiner Eltern die frischen Triebe des Lorbeers an.
Solltet Ihr die Kräuter auch frisch als Dekoration benutzen wollen, ist es besonders wichtig, dass die Kräuter ungespritzt und gut gewaschen sind. Natürlich könnt Ihr auch getrocknete Kräuter nehmen – dann die Mengenangaben halbieren.
Als Topping kann man Frischkäse (mit etwas Puderzucker) oder Zuckerguss nehmen. So wie Ihr mögt. Viel Spaß beim Ausprobieren🍋👩🏼🍳
Wer etwas Anderes ausprobieren möchte, schaut in die Kuchenrezepte!
Zutaten
Zubereitung