Eiswaffeln mit Kamillentee

von Mrs T
Eiswaffel mit Kamillentee

Knusprige Eiswaffeln mit Kamillentee💕 Ein Muss für alle Eisliebhaber! Das zarte Kamillenteearoma verleiht den Waffeln einen wunderbaren Geschmack.

Diese Eiswaffeln sind absolut köstlich! Wer wirklich keinen Kamillentee ausprobieren mag, kann den Tee auch mit Zimt ersetzen. Ich finde auch Kurkuma toll – das gibt eine schöne Würze und leuchtend gelbe Farbe.

Wer keine Hörnchen sondern lieber kleine Schalen machen möchte, legt die Waffel einfach über ein Glas. Kurz abkühlen lassen – fertig. Macht super viel Spaß und ist ein echter Hingucker.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eiswaffel mit Kamillentee

Eiswaffeln mit Kamillentee

Drucken
Portionen: 10-20 Waffeln, je nach Größe Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Butter, geschmolzen
  • 6 g Kamillentee, gemahlen
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 220 g Weizenmehl
  • 250 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. In die geschmolzene Butter zunächst den Kamillentee geben, kurz ziehen lassen.
  2. Dann mit dem Zucker vermengen.
  3. Eier einarbeiten.
  4. Alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Auf einem glatten Waffeleisen dünn ausbacken und sofort mit einer Form zu einer Eiswaffel formen.

Je nachdem, wie dick oder dünn und groß oder klein man die Waffeln macht, bekommt man 10-20 Waffeln raus.

Notes

Man kann den Kamillentee wunderbar mit Zimt ersetzen. Das passt super zu einer Tasse Ostfriesentee.

P.S.: Ein passendes Eis für die Waffeln sind das Lemon Curd Eis (ohne Eismaschine) oder das Kamille-Honig-Eis.

Das wäre auch etwas für Dich