Apfelmus-Pekan-Cookies đ Dieser Keks war eine kleine Ăberraschung. Aromatisch mit einem Hauch Zimt, fruchtig durch das Apfelmus und dazwischen leckere PekannĂźsse. Die Cookies sind – frisch gebacken – auĂen etwas crunchy und innen weich. Nach ein paar Tagen werden sie etwas fester und kuchiger – auch sehr lecker! Das Rezept war ein glĂźcklicher Zufallsfund, denn das Kochbuch âBetty Crocker Cookbookâ habe ich schon seit 26 Jahren – ein Geschenk meiner amerikanischen Austausch-Mama.Â
In diesem Jahr durfte ich so viel ernten und habe aus den Ăpfeln aus dem Garten der lieben @kun.i.berta ein fantastisches Apfelmus gekocht. Gerade die Ăpfel von alten Apfelbäumen eigenen sich perfekt fĂźr Apfelmus. Sie sind oft schĂśn säuerlich, aromatisch und haben viel Pektin. Pektin ist ein natĂźrliches Geliermittel und somit brauchte ich gar nicht viel Gelierzucker fĂźr mein Mus – yeah đ  Das war bei diesen Cookies besonders praktisch, denn so bekommen sie eine besonders fruchtige Note. Wer es lieber etwas sĂźĂer mag, nimmt ein klassisches Apfelmus oder erhĂśht die Zuckermenge fĂźr den Cookie. Bestimmt kann man hier auch andere FruchtpĂźrees toll verwenden! Vielleicht Birne und Walnuss oder exotisch mit Mango und Kokos?!
Die Cookies sind schnell gemacht, die Zutaten sind unkompliziert und Ihr habt sie sicher daheim. Eine perfekte kleine SĂźĂigkeit, wenn sich Besuch ankĂźndigt. Oder einfach fĂźr sich selbst, wenn man es sich gemĂźtlich machen will. Ich habe mir zu den Keksen eine kleine Auszeit bei Tee und einem Buch gegĂśnnt đ
Viel SpaĂ beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung