Apfelmus-Pekan-Cookies 🍎 Dieser Keks war eine kleine Überraschung. Aromatisch mit einem Hauch Zimt, fruchtig durch das Apfelmus und dazwischen leckere Pekannüsse. Die Cookies sind – frisch gebacken – außen etwas crunchy und innen weich. Nach ein paar Tagen werden sie etwas fester und kuchiger – auch sehr lecker! Das Rezept war ein glücklicher Zufallsfund, denn das Kochbuch „Betty Crocker Cookbook“ habe ich schon seit 26 Jahren – ein Geschenk meiner amerikanischen Austausch-Mama.
In diesem Jahr durfte ich so viel ernten und habe aus den Äpfeln aus dem Garten der lieben @kun.i.berta ein fantastisches Apfelmus gekocht. Gerade die Äpfel von alten Apfelbäumen eigenen sich perfekt für Apfelmus. Sie sind oft schön säuerlich, aromatisch und haben viel Pektin. Pektin ist ein natürliches Geliermittel und somit brauchte ich gar nicht viel Gelierzucker für mein Mus – yeah 🎉 Das war bei diesen Cookies besonders praktisch, denn so bekommen sie eine besonders fruchtige Note. Wer es lieber etwas süßer mag, nimmt ein klassisches Apfelmus oder erhöht die Zuckermenge für den Cookie. Bestimmt kann man hier auch andere Fruchtpürees toll verwenden! Vielleicht Birne und Walnuss oder exotisch mit Mango und Kokos?!
Die Cookies sind schnell gemacht, die Zutaten sind unkompliziert und Ihr habt sie sicher daheim. Eine perfekte kleine Süßigkeit, wenn sich Besuch ankündigt. Oder einfach für sich selbst, wenn man es sich gemütlich machen will. Ich habe mir zu den Keksen eine kleine Auszeit bei Tee und einem Buch gegönnt 😍
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung