Schoko-Haselnuss-Kirsch Cookies mit Earl Grey Tee

von Mrs T
Schoko-Haselnuss-Kirsch-Earl-Grey-Cookie

Schoko-Haselnuss-Kirsch Cookies mit Earl Grey Tee 🍪 Dieser Keks macht glücklich! Leckere Zutaten, außen knusprig und in der Mitte noch weich – herrlich!

Kekse machen mich immer glücklich! Naja, außer ich vergesse, dass ich sie im Backofen habe und sie verkohlen. Aber das ist ja auch dann eher meine Schuld 😂 Passiert auch mir mal gern, wenn ich vergessen habe den Timer zu stellen. Aber das zweite Blech ist dann doch noch etwas geworden. Wobei ich nach dem Probieren dann traurig war, dass ich so wenig Kekse übrig hatte. 

Mein Lieblingstee Earl Grey gesellt sich in diesen Cookies zu säuerlichen Kirschen, knackigen Haselnüssen und Schokolade. Sie sind schnell gemacht und man hat in 30 Minuten wunderbar duftende Kekse auf dem Teller. Da kann die nächste Tee- (oder Kaffee-)pause kommen! Die hatte ich diese Woche nach einigen turbulenten Tagen auch nötig, denn ich durfte vor der TV-Kamera einen kleinen Einblick in meine Leidenschaft für das Kochen & Backen mit Tee geben. Mehr, als dass diese Kekse auch dabei waren, kann ich aber noch nicht verraten. 

Alle, die sich auf wunderbar gemütliche Novembertage freuen oder die, die den November schrecklich finden: Ran an die Backschüssel – diese Cookies mit Earl Grey Tee machen froh!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Schoko-Haselnuss-Kirsch-Earl-Grey-Cookie

Schoko-Haselnuss-Kirsch Cookies mit Earl Grey Tee

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Portionen: ca. 15 Kekse Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 24 g Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 25 g Ei
  • 10 g Earl Grey Tee, gemahlen
  • 3 g Backpulver
  • 120 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 100 g Schoko-Tropfen
  • 50 g Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
  • 20 g Kirschen, getrocknet und grob gehackt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft (175 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter, die zwei Zuckersorten und das Salz cremig aufschlagen. Dann das Ei zugeben und nochmals kräftig aufschlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel Earl Grey Tee, Backpulver und Mehl gut vermischen. Anschließend zur Butter-Mischung geben und nur solange vermengen, bis das Mehl eingearbeitet ist.
  4. Nun die Schoko-Tropfen, Haselnüsse und Kirschen zugeben und kurz vermengen.
  5. Mit zwei Löffeln oder einem kleinen Eisportionierer Kekse portionieren und mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Den Keksteig noch leicht flach drücken.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 - 14 Minuten goldbraun ausbacken. Fertig!

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