In Tee pochierte Birnen

von Mrs T
Tee-Pochierte-Birnen

In Tee pochierte Birnen 🌱 Saftig-süße Birnen treffen auf feine Teearomen. Mit einem großen Klacks Vanillesahne und Granola-Crunch wird daraus im Nu ein köstliches Dessert.

Pochierte Birnen sind einfach ein Genuss – egal ob in einem klassischen Vanille-Zimt-Sud oder in Rotwein. Dazu braucht man nur noch etwas geschlagene Sahne oder Eis und schon hat man ein leckeres Dessert zubereitet. In dieser Version habe ich die Birnen nun endlich mal in Tee pochiert ✌🏻 

In diesem Rezept habe ich Birnen mit einem Oolong Tee pochiert. Die Aromen ergänzen sich einfach toll. Ihr könnt das Rezept aber auch mit einen Earl Grey-, Chai- oder einem Ingwer-Tee ausprobieren. Ihr braucht dazu einfach nur aufgegossenen Tee, ein paar Birnen und nach Geschmack etwas Vanillezucker und Likör (wer mag). Nach 10 Minuten kochen und 30 Minuten Wartezeit habt Ihr wunderbar aromatisierte pochierte Birnen. Einfacher geht es doch nicht😍

Für mich darf es dann auch ganz schlicht bleiben: dazu etwas frisch geschlagene Vanillesahne oder eine Kugel Vanilleeis. Da ich gern noch etwas Knuspriges mag, streue ich etwas Granola-Crunch (eigentlich mein Frühstück) als Topping oben drauf. Man könnte hier auch toll zerbröselte Kekse oder Baisers nehmen.

Ein tolles Rezept für alle, die das Kochen & Backen mit Tee (endlich) mal ausprobieren möchten und/oder ein einfaches aber raffiniertes Dessert suchen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Weitere köstliche Desserts sind der Heidelbeer-Pfirsich-Cobbler, Eaton Mess mit Rhabarber und Matcha-Mandel-Baiser oder der Cheesecake Pudding mit Matcha Tee-Streuseln.

Tee-Pochierte-Birnen

In Tee pochierte Birnen

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Portionen: 2 Personen Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 750 ml heißer Oolong-Teeaufguss (nach Packungsanleitung zubereitet) oder Tee nach Wahl
  • 50 g Vanillezucker
  • 2 Birnen, frisch
  • 200 ml Schlagsahne
  • nach Geschmack Vanillezucker
  • als Topping Granola, zerbröselte Kekse oder Baisers

OPTIONAL

  • Orangenlikör
  • statt Sahne: Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den heißen Teeaufguss in einen tiefen Topf füllen, Vanillezucker zugeben und umrühren.
  2. Die Birnen schälen, halbieren oder vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In den Teesud geben.
  3. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und alles zusammen abkühlen lassen. Wer mag, gibt vor dem Abkühlen noch etwas Orangenlikör in den Topf.
  4. Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne steif aufschlagen und nach eigenem Geschmack mit Vanillezucker süßen.
  5. Die Birnen in einer Schale anrichten, mit einem Klacks Vanillesahne (oder Vanilleeis) und etwas Crunch toppen.

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