Die Woche vor dem ersten Advent war ich jeden Abend laaaaang in der Küche anzutreffen – unter anderem mit diesem einfachen Rezept für Sahne-Whiskey-Pralinen (Achtung: dieses Rezept enthält Alkohol).
Die Herstellung dieser Pralinen ist so kinderleicht, dass könnt Ihr sogar als vollkommene Anfänger. Und sie machen was her – ein fantastische Mitbringsel zu Adventskränzchen, Weihnachten oder allen anderen Anlässen, wenn mal nicht Weihnachten ist. Man könnte diese Pralinen problemlos das ganze Jahr naschen – fragt Mr T 😉
Etwas vorab planen muss mal allerdings. Ihr benötigt dafür Pralinen-Hohlkörper zum Füllen. Diese könnt Ihr in diversen Online-Shops einfach bestellen. Für mein Rezept habe ich Vollmilch-Kuvertüre benutzt, da das toll zum Sahne-Whiskey-Geschmack der Füllung passt. Das könnt Ihr natürlich auch als Zartbitter-Version machen. Ihr benötigt ungefähr 60-65 Hohlkörper. Wer gleich mehr machen möchte, kann das Rezept verdoppeln. Für alle Pralinen-Anfänger: man benötigt zumm Verschließen und Überziehen temperierte Kuvertüre. Eine gute Anleitung findet man hier.
Die Schritte sind fix erklärt. Hohlkörper bereitstellen. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre geben, Likör zugeben und emulgieren (also entweder ausgiebig rühren oder den Mixstab benutzen). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die einzelnen Pralinen-Hohlkörper dosieren. Nun muss man etwas warten und am Ende mit Kuvertüre noch den Deckel aufsetzen. Die Kugeln mit den Händen mit Kuvertüre überziehen und in Kakao (wer möchte) wälzen.
Klingt doch gut, oder? Also ran an die Pralinen und los!
Wer auf der Suche nach Weihnachtsgebäck ist, kann die Elisenlebkuchen testen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Praline Zur FertigstellungZutaten
Zubereitung