Kirschkonfitüre mit Earl Grey Tee🍒🌱 Eine köstliche Kombination aus süßen Kirschen und spritzigem Earl Grey Tee – eine meiner absoluten Lieblingskombinationen👌🏻
Bevor wir in der kommenden Woche an die Ostsee fahren, wollte ich unbedingt noch Kirschkonfitüre kochen. Denn gerade jetzt bekommt man sie bei uns herrlich reif aus dem Alten Land – die Obstanbauregion vor den Toren Hamburgs. Im Sommer gibt es dann entweder kalte Kirschsuppe oder ich koche Konfitüre. Auf jeden Fall immer in Kombination mit Earl Grey Tee! Die Zitrusnote der Bergamotte passt einfach wunderbar zu Kirschen🍒 Ach ja, ein ordentlicher Schuss Cointreau ist auch noch in der Konfitüre gelandet 😇
Die Kirschkonfitüre ist schnell gekocht: Kirschen entkernen, mit Earl Grey Tee, Zitronenzeste und -saft aufkochen, etwas pürieren und Gelierzucker dazugeben und kurz weiterkochen. Zum Schluss kommt noch der Cointreau dazu – fertig✌🏻Ich nehme übrigens am liebsten 3:1 Gelierzucker. Für mich reicht die Süße vollkommen aus und die Konfitüre ist schön fruchtig. Das könnt Ihr aber natürlich an Euren eigenen Geschmack anpassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Wer gern Kirschen mag, könnte diese Galette mit Kirschen oder die köstliche Kirschsuppe meiner Mama testen!
Zutaten
Zubereitung