Softe Kürbis-Milchbrötchen 🎃 Absolut himmlisch weich, duftig und köstlich – perfekt zum so Essen oder Bestreichen mit Eurer Lieblingskonfitüre. Ich habe vor Freude über das gelungene Rezept so schnell auf Mr T eingeredet, dass er am Ende nur noch lachen konnte.
Für ein gutes Milchbrötchen würde ich ziemlich viel machen. Ob mit oder ohne Rosinen – egal. Hauptsache schön fluffig und auf keinen Fall trocken. Ich kann heute noch die Campingwecken meiner Kindheit schmecken und fahre mit Trauermiene in meinem Heimatort am nicht mehr vorhandenen Bäcker vorbei. Ich hatte noch versucht, an das Rezept zu kommen, aber da war schon alles geschlossen und dieser köstliche Geschmack bleibt nun eine wunderbare Erinnerung.
Aber ab jetzt trösten mich diese Milchbrötchen mit gebackenem Kürbis 😍 Das gibt eine tolle Farbe und den Brötchen einen köstlichen Geschmack. Man kann sie wunderbar einfach so essen (oooh, wenn sie noch warm sind!!!) oder bestreicht sie mit Konfitüre, Marmelade, Apfelbutter und Saurer Sahne. Ich mag sie auch sehr gerne herzhaft belegt (oder als Burger Bun), denn ich finde den Kontrast von süß und salzig besonders gut. Übrigens kann man die fertigen Milchbrötchen auch gut einfrieren und dann nach Bedarf auftauen. Die Freude, wenn ich noch so ein Softie-Brötchen im Froster finde, ist riesig!
Zum Kürbis: Ich habe hierfür einen Hokkaido-Kürbis in Würfel geschnitten, auf ein Backblech gelegt und im Ofen durchgegart. Ohne Fett, einfach nur auf Backpapier, anschließend auskühlen lassen. Ich friere die Würfel dann ein, taue sie portionsweise auf und raspele die Stücke. Warum gebacken? Der Kürbis gibt dann Feuchtigkeit ab und der Geschmack hat sich verdichtet. Wer Lust hat, kann das Rezept ja auch mal mit rohen Kürbisraspeln versuchen. Über jegliche Rückmeldungen freue ich mich!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
P.S.: Diese Milchbrötchen kann man auch toll zu einem Kranz, zum Beispiel zu Ostern, formen und backen.