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Cookies mit Roggen, Cranberries und Schokolade

von Mrs T 10. März 2020
Roggen Cookies

Cookies!!! Und diese kommen mit Roggenmehl ganz kernig daher. Noch dazu stecken Cranberries und Schokolade mit drin.

Neben ganz klassischen Mürbeteigkeksen geht für mich wenig über so einen richtig schönen amerikanischen Cookie. Aussen etwas knusprig und innen weich. Perfekt, wenn der Rand zum Knuspern etwas dünner ist und man in der Mitte einen kleinen Berg zum Reinbeissen hat. und wenn dann noch irgendwo „Chocolate Chunks“ steht, bin ich verloren. Da kann ich mich wirklich reinsteigern 🙂 

Dieses Rezept liefert alles, was ein guter Cookie braucht und noch dazu macht das Roggenmehl ihn schön kernig. Dazu gesellen sich Zartbitterschokolade und süß-säuerliche Cranberries. Die Cookies passen zu einer kräftigen Tasse Schwarztee und sind natürlich auch perfekt, um in einen Kaffee getaucht zu werden. 

Das Originalrezept ist von Dorie Greenspan. Für meine Version habe ich die Zutaten angepasst, den Zuckergehalt gesenkt und die Herstellung vereinfacht.

Ran an die Schüsseln!

Wer noch mehr Keksrezepte ausprobieren möchte, findet diese unter Gebäck.

Roggen Cookies

Cookies mit Roggen, Cranberries und Schokolade

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Portionen: 15 Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 15 Minuten 15 Minuten
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 75 g Roggenmehl (Typ 997)
  • 40 g Weizenmehl
  • 2 g Backpulver
  • 1 g Natron
  • 3 g Salz
  • 70 g Butter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 50 g Ei (1 Ei)
  • 50 g Cranberries
  • 100 g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker mit Butter sehr cremig aufschlagen. Anschließend das Ei zugeben und einarbeiten.
  3. Trockene Zutaten (außer Schokolade und Cranberries) in einer Schüssel mixen und dann in die Butter-Zucker-Schüssel geben. Gründlich verrühren.
  4. Cranberries und Schokolade einarbeiten.
  5. Mit einem Eisportionierer (in Wasser tauchen) Teig abstechen. Mit Abstand auf das Backblech geben.
  6. 10-15 Minuten backen. Wer mag, kann die Cookies mit einem Spatel nach dem Backen etwas flach drücken.
  7. Abkühlen lassen, gut verschlossen aufbewahren oder vernaschen!

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