Pull-Apart-Scones mit Kardamom-Butter 🙌🏻 Herrlich duftende Scones schmecken gleich noch besser, wenn man sie miteinander genießt – und man sich darum reißen kann 😍 Die Scones werden zwar zunächst ausgestochen, kommen dann aber alle zusammen in die Form zum Backen. Am Tisch können sich alle nach Herzenlust bedienen.
Idee
Scones sind für mich als Teeliebhaberin ein Muss. So habe ich sie sowohl in süß und herzhaft, als auch in unterschiedlichen Formen, Größen und Methoden gebacken. Ich habe irgendwann sogar mal eine Excel-Tabelle angelegt, um Rezepte und Zutaten genau vergleichen zu können 😂 Natürlich gibt es auch eine Mrs T Variante mit Tee (Rezept auf der Website)🌱.
Irgendwie kam ich neulich – über Gedankengänge, die ich auch nicht mehr nachvollziehen kann- auf die Idee, ob man das nicht auch als Pull-Apart-Variante backen kann. Ihr kennt bestimmt die ganzen Rezepte für Pull-Apart-Bread und alle möglichen Ableger. Wer aber schöne hohe Scones will, muss immer sehr darauf achten, dass beim Ausstechen oder Schneiden nichts verklebt. Da sind die Dinger einfach empfindlich. Noch dazu habe ich dazu überhaupt nichts gefunden. Eigentlich hatte ich den Gedanken dann schon wieder verworfen, aber es prickte mich. Einfach mal ausprobieren! Und da ja dann sowieso nichts schiefgehen kann, habe ich noch eine Kardamom-Butter in den Teig eingearbeitet.
Zubereitung
Es hat schon beim ersten Versuch alles wunderbar geklappt. Yeah🎊 Ich habe einen schlichten Scones-Teig zubereitet, nebenbei Butter mit Zucker und Kardamom verrührt und dann auf den leicht ausgerollten Scones-Teig verteilt. Zusammenfalten, Scones ausstechen und alle Scones dann in einer Backform wieder aneinanderschmiegen. Durch die Kardamom-Butter werden die Scones besonders saftig und duften himmlisch. .Uns haben die Pull Apart Scones die Tea Time auf jeden Fall versüßt und wir freuen uns auf eine Wiederholung in hoffentlich bald großer Runde mit vielen lieben Freunden 💕
Viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Klassische Scones Rezepte sind diese Scones mit Tee oder herzhafte Scones mit Rauchtee.
Zutaten
Zubereitung