Diese Rezept für einen London Fog ruft die schönsten Erinnerungen in mir wach! Nicht nur, dass ich den Namen für dieses Heißgetränk einfach entzückend finde, es köstlich schmeckt und die Seele wärmt – es erinnert mich an all meine Besuche bei meiner kanadischen Familie.
Obwohl tausende Kilometer entfernt, habe ich einen ganz besonderen Draht zu meiner Cousine Bernice, die in Vancouver an der Westküste Kanadas lebt. Meine Besuche bei ihr und meiner dort lebenden Familie sind jedes Mal einzigartig. Die enge Verbundenheit mit der Familie, die liebenswerten Kanadier, eine beeindruckende Großstadt und die überwältigende Natur lassen mich nicht mehr los.
All diese Superlative stecken in diesem einen Getränk, dem London Fog, denn es ist mein „Kanada-Getränk“. Direkt nach der Landung, wann immer es am Tag passte und auch abends noch, bin ich in meinen Lieblings-Coffee-Shop Café Artigiano gestürmt und habe einen London Fog bestellt.
Was ist das aber eigentlich? Um es auf den Punkt zu bringen: Tee (London) mit Milchschaum (Fog) und etwas Vanillesirup. Klingt banal, ist es aber nicht. Schließlich hat man ganz filmreif die Wahl zwischen:
- Schwarzem Tee / Earl Grey Tee / Rooibos Tee
- Vollfetter Milch / fettreduzierter Milch / fettfreier Milch
- small / medium / tall / grande
Für mich war es meisten Earl Grey, natürlich vollfette Milch und das Ganze in grande. Aber Rooibos ist auch mega lecker! Deshalb war es auch meist mehr als ein London Fog am Tag 😉
Und wenn Ihr jetzt denkt, das schmeckt nur im Urlaub gut…nein, ich liebe es so auch daheim! Aber natürlich schwingt dann immer ein wenig Heimweh nach Vancouver und meine Lieben mit <3
Das Rezept – das so einfach ist, dass es eigentlich keins ist, habe ich notiert und freue mich, wenn Ihr es mal ausprobiert! Für kalte Wintertage kann ich Euch noch das Rezept für die „Heiße weiße Kokos-Schokolade mit Kamillentee“ empfehlen. Ihr findet es hier.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung