Blitzschnelle Schmandtörtchen ✨ Für diese köstlich-cremigen Törtchen mit Rhabarber braucht Ihr noch nicht mal einen Mixer! Die Zutaten werden nur per Hand verrührt und im Nu habt Ihr ein köstliches Schmandtörtchen auf dem Teller💫 Cool, oder?!
Diese Woche ist so vollgepackt, da musste ich was Schnelles für unseren Nachmittagstee zaubern. Also habe ich einfach zwei bestehende Rezepte kombiniert und schon waren diese leckeren Schmandtörtchen mit Rhabarber auf dem Tisch. Die kann man übrigens auch toll mit anderem Obst, wie Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren machen.
Der Boden besteht aus meinem Rezept „Zitronenkuchen (ohne Ei)“. Alle Zutaten werden ganz einfach in einer Schüssel zusammengerührt. Dann könnt Ihr Euch entscheiden, ob Ihr so kleine Törtchenformen oder eher eine große Form nehmen wollt. Darauf kommt das Obst und wird für 5 Minuten kurz angebacken.
.
In den 5 Minuten, in denen der Teig kurz anbackt, rührt Ihr den Schmandguss zusammen (Rezept „Matcha-Rhabarber-Sauerrahm-Tarte„). Auch hier gilt: alles in eine Schüssel geben, gut verrühren, fertig! Dann auf den Boden geben und die Törtchen (oder Torte) solange backen bis sie goldbraun sind.
Die Törtchen sind lauwarm ein absoluter Genuss, man kann sie aber auch noch gut am nächsten Tag essen. Ich mag die Kombination aus Kuchenteig am Boden und cremiger Schmandcreme, die mich an einen Käsekuchen erinnert. Dazwischen der säuerliche Rhabarber (oder eine Frucht nach Wahl) – das passt einfach toll zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Gefällt Euch dieses blitzschnelle Schmandtörtchen-Rezept und mit welchem Obst würdet Ihr es ausprobieren? Bin gespannt, von Euch Eure Version zu hören 🍓🫐🍑
Viel Spaß beim Ausprobieren!
optionalZutaten
3-5 g Tee z.B. ein leichter Kräutertee, Kamillentee oder Ingwertee
Zubereitung