Sommer! Sonne! Schoko-Eis-Sandwiches✌🏻 Oder: Saftiger Schokokuchen trifft auf cremig-kühles Eis. Na? Was hört sich besser an 😉
Alles was Ihr dazu braucht ist das Mrs T Rezept für Schokokuchen (ohne Ei) und ein Eis Eurer Wahl. Der Schokokuchen wird hier fix auf dem Blech gebacken statt in einer Kastenform. Für den Teig braucht Ihr nur 5 Minuten zum Zusammenrühren und das Backen dauert höchstens 20 Minuten. Kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Ob Ihr es kauft oder selbstmacht – das Eis kommt idealerweise aus einer rechteckigen Form. Dann einfach in etwas dickere Scheiben schneiden und zwischen die Kuchenscheiben legen. Voilá!
Das Tolle ist, Ihr könnt ganz nach Lust und Laune variieren: vielleicht noch Mandel- oder Nussgrieß, Schokostückchen oder etwas Kaffee (oder Tee😇) mit in den Kuchenteig geben. Beim Eis geht von Frucht- bis Schokolade alles. Oder einfach – schlichte Vanille! Natürlich kann man noch Fruchtscheiben auf das Eis legen, die Ränder in Crunch tunken oder den Sandwich mit Karamell- oder Schokosauce toppen. Manche tauchen die Sandwiches auch zur Hälfte in Schokolade. Dekadenter geht immer 🙌🏻.
Das Rezept für den Schokokuchen (ohne Ei) findet Ihr hier. Die angegebene Menge reicht für ein Backblech. Das sind so einige Schoko-Eis-Sandwiches, je nachdem, wie groß Ihr sie schneidet. Übrigens: Die Sandwiches kann man in einem Rutsch fertigmachen und dann einfrieren. So kann man sich immer wieder ein kleines Stück Glück aus dem Froster angeln!
Viel Spaß beim Ausprobieren💕