Bäm! Dieser Schoko-Heidelbeerkuchen ist eine Wucht! Und das Rezept kommt wirklich von Herzen, denn es ist ein Rezept meiner Mama.
Obwohl ich nicht der größte Schokoladenfan bin, wünsche ich mir diesen Kuchen immer wieder von ihr. Auch wenn ich das Rezept schon lange habe, schmeckt es für mich bei meiner Mama immer noch ein Stück besser. Kennt Ihr das auch? 🙂
Eine kleine Abwandlung habe ich vorgenommen. Meine Mama hatte 2 Esslöffel Mehl im Rezept. Die habe ich einfach rausgenommen und die Menge an gemahlenen Mandeln erhöht. Damit ist das Rezept glutenfrei! Mehr Mandeln bei Schokolade schadet ja sowieso nie. Die Blaubeeren könnt Ihr frisch (mein Favorit) oder als TK (gut abtropfen lassen!) nehmen. Oder andere Beeren oder Kirschen der Saison ausprobieren. Es ist gut, wenn Ihr Obst nehmt, das „ganz“ ist, damit der Kuchen nicht zu stark durchwässert. Achja…Achtung beim Anschneiden. Die Blaubeeren verteilen gern den Saft in alle Richtungen… 🙂
Wer mag, kann hier einen gemahlenen Earl Grey Tee (8-10 g) mit in den Teig geben. Richtig gut kann ich mir auch eine Kaffeenote vorstellen. Dazu Instantkaffee in geschmolzener Butter auflösen. Butter danach wieder fest werden lassen. Ich habe es noch nicht getestet, ich schätze mal 1-2 Essl. Instantkaffee braucht man schon. Schokolade „schluckt“ sehr viel Geschmack. Wer es ausprobieren sollte – ich freue mich auf Rückmeldungen!
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