Zitronenkekse 🍋 Ein toller Keks mit jeder Menge Zitrone im Teig und einem fruchtigen Kern aus Lemon Curd versüßt mir gerade die vergangenen Regentage. Ich habe mich hier an einer glutenfreien Variante versucht und bin rundum glücklich mit dem Ergebnis.
Es war mal wieder Zeit für Kekse. Wer mich schon etwas begleitet, weiß, ich liebe einen guten Keks. Und das gute an dem kalten und regnerischen Wetter ist ja, es ist perfektes Kekswetter. Wobei ich das eigentlich bei jedem Wetter sage 😅 Schon länger wollte ich mal zwei meiner Lieblingsformen kombinieren. Crinkle Cookies (also so schön aufgebrochene) mit Thumbprint Cookies (Füllung in der Mitte). Ausserdem wollte ich gern einen glutenfreien Keks machen.
Als Basis habe ich ein Rezept von The Loopy Whisk genommen. Wer sich für glutenfreies Backen interessiert, sollte unbedingt mal vorbeischauen – es gibt tolle Infos! Mich hat es auf jeden Fall sehr neugierig gemacht. Ihr Rezept für Lemon Crinkle Cookies habe ich noch etwas an meinen Geschmack (weniger süß) und meine Mehlmischung (plus Mandeln) angepasst. Und dann ist da ja noch der Klecks Lemon Curd in der Mitte. Entweder Ihr kocht das Lemon Curd selbst (Rezept hier) oder Ihr nehmt ein fertiges aus dem Glas. Schmeckt beides fantastisch und zaubert mit dem zitronigen Keks zusammen gleich Sommerflair in die Küche ☀️
Richtig gefreut habe ich mich, dass die Kekse so wunderbar aufgebrochen sind. Wie hübsch 💓 Damit sie so schön rund werden, hier ein Tipp:
Die Mulde in der Mitte formt Ihr einfach mit dem Daumen – deswegen heißt diese Form Thumbprint Cookie. Vor dem Backen dann noch das Lemon Curd einfüllen und mitbacken.
Die Aussichten für die nächsten Tage versprechen viel Sonnenschein – da passt ja wohl so ein zitroniger Keks ganz wunderbar ☀️ Also ran an die Backschüsseln – wer hat Lust die Kekse nachzubacken 🧑🏻🍳 ?
Genießt das schöne Wetter und viel Spaß beim Ausprobieren!
P.S.: Wer Lemon Curd magt, kann noch den Lemon Curd Icebox Cake , den Lemon Pudding Cake oder das Eis mit Lemon Curd ausprobieren.
Zutaten
Zubereitung