Shortbread mit Fencheltee, Limette und weißer Schokolade👌🏻 Wunderbar buttriges Shortbread trifft auf ein leicht kräuteriges Fenchelaroma. Abgerundet mit Limette und weißer Schokolade – mein absoluter Kekstraum🎊
Dieses Shortbread ist der Hammer – ich kann Euch nur empfehlen es auszuprobieren! Auch wenn sich die Kombination erst mal etwas wild anhört, schmeckt es umwerfend gut. Ich mag ja schon so gern das Shortbread mit Kümmel, dunkler Schokolade und Orange. Diese Variante mit Fencheltee und Limette ist sozusagen die Sommerversion☀️
Ihr könnt das Shortbread ganz unterschiedlich in Form bringen. Für mich geht es am leichtesten in einer Silikonform (mit „Barren“-Mulden). Dafür den Teig auf die einzelnen kleinen Barren aufteilen, festdrücken und den Überschuss oben glatt mit einem Messer abschneiden. Damit gelingen die Shortbread-Fingers schön gleichmäßig und lassen sich wunderbar aus der Form lösen. Vermutlich aber auch eher frevelhaft 🤣 Ansonsten könnt Ihr den Teig auch frei als eine große Scheibe formen und dann mit der Gabel kleine Tortenstücke abstechen (aber nicht zerteilen). Oder man formt ein Rechteck und teilt dieses in kleinere Stücke, die sogenannten „Fingers“. Nach dem Backen bricht man dann entlang der Einstiche die Stücke ab.
Noch ein kleiner Tipp: Ich nehme hier tatsächlich sehr gern Fencheltee aus Teebeuteln. Der ist nämlich schön gleichmäßig gemahlen (das bekommt man im Mörser nicht so gut hin). Und man kann tolle Mischungen kaufen. Ich hatte eine Tee-Mischung aus drei Fenchelsorten. Die ist sehr schön ausgewogen. Für Alle, die Fencheltee nicht so gern trinken, sollten ihm unbedingt noch mal eine Chance geben. Man kann damit wunderbar backen und kochen👩🏻🍳
So, ich muss los – das Shortbread mit Fencheltee, Limette und weißer Schokolade ruft mich zu einer kleinen Kekspause.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung