Sprudel-Pfefferminztee mit Erdbeeren

von Mrs T
Sprudel-Pfefferminztee

Sprudel-Pfefferminztee mit Erdbeeren🍓 Perfekt für sonnige Tage ist dieser Mix aus frischen Erdbeeren und eiskaltem Pfefferminztee. Richtig gut: der Pfefferminztee ist mit Kohlensäure versetzt und sprudelt herrlich erfrischend.

Nun bin ich schon einige Zeit um frische Erdbeeren herumgeschlichen und habe mir immer wieder gesagt – waaaaaaaaarte noch! Bei diesem fantastischen ☀️-Wetter musste ich jetzt aber zugreifen und wurde belohnt, die (regionalen) Erdbeeren sind schon total lecker. Yeah🎊 Nachdem wir den ersten Erdbeerhunger gestillt hatten, kam mir dann die Idee fĂźr die Kombi mit Sprudel-Pfefferminztee. 

Besonders erfrischend im Sommer finde ich alle Getränke, die sprudeln. Geht Euch das auch so? Und so habe ich es für mich entdeckt, kalten Tee in meine Siphonflasche zu füllen und mit Kohlensäure zu versetzen. So stellt Ihr Eure ganz eigene Tee-Limo her🥂 Das geht vermutlich auch in einem Sodamaker, habe ich aber noch nicht ausprobiert..Wichtig beim Aufsprudeln: der Tee muss gut durchgekühlt sein, um die Kohlensäure aufzunehmen. Ich brühe den Tee also zunächst heiß und etwas stärker dosiert auf und kühle ihn dann komplett durch. Dann sprudeln und genießen. Das geht pur oder in allen möglichen leckeren Kombinationen mit frischen Früchten und in Mock-/Cocktails🍹

Diese Kombi aus frischen Erdbeeren und Sprudel-Pfefferminztee ist denkbar einfach. Frische Erdbeeren kommen mit einem Eiswürfel aus Pfefferminztee ins Glas, dazu eine Scheibe Zitrone und dann mit Sprudel-Pfefferminztee auffüllen. Wer mag, kann natürlich noch etwas süßen oder die Erdbeeren noch etwas andrücken. Dann verbinden sich Frucht und Tee noch besser. Cheers✨

Genießt die sonnigen Tage und viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Falls Ihr Lust auf noch mehr Getränke-Rezepte hat, schaut mal hier vorbei!

Sprudel-Pfefferminztee

Sprudel-Pfefferminztee mit Erdbeeren

Drucken
Portionen: 1 Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 EiswĂźrfel aus Pfefferminztee
  • 4 bis 5 Erdbeeren, geviertelt
  • Pfefferminztee, kalt und gesprudelt
  • 1 Scheibe Zitrone

OPTIONAL

  • Süße
  • frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. EiswĂźrfel ins Glas geben.
  2. Mit ErbeerstĂźcken auffĂźllen. Wer mĂśchte, kann die ErdbeerstĂźcke etwas zerdrĂźcken. Dann verbinden sich Erdbeeraroma und Pfefferminztee noch besser.
  3. Zitronenspalten zugeben.
  4. Mit Sprudel-Pfefferminztee auffüllen und nach Wunsch noch süßen und mit frischer Minze garnieren.

Das wäre auch etwas fßr Dich