3-Zutaten-Erdnusskekse

von Mrs T
3-Zutaten-Kekse-Erdnuss

Diese 3-Zutaten-Erdnusskekse sind ein Sünde. Vollgepackt mit der Power von Erdnüssen kommt mit Rohrohrzucker noch ordentlich Energie dazu. Also: mit Bedacht einsetzen – aber manchmal braucht man das ja auch 🙂

Die 3 Zutaten sind: Erdnussbutter, Rohrohrzucker, Ei.

Es lohnt sich, hierfür wirklich die Erdnussbutter selber zu machen. Wenn Ihr einen Mixer habt, geht das blitzschnell und schmeckt einfach so viel besser. Und: auch da stecken nur 3 Zutaten drin. Erdnüsse, Salz und Pflanzenöl. Rezept siehe unten!

Die Kekse schmecken pur – eine schöne Ergänzung wäre sicher Schokolade. Entweder als Drops im Teig oder einfach den Keks zur Hälfte in Schoki eintauchen.

Noch ehr Gebäckideen findet Ihr in der Kategorie Gebäck. Viel Spaß beim Ausprobieren!

3-Zutaten-Kekse-Erdnuss

3-Zutaten-Erdnusskekse

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Portionen: 10 Kekse Zubereitungszeit: Koch-/Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

 ERDNUSSBUTTER
  • 200 g geröstete Erdnüsse (ungesalzen)
  • 10 g neutrales Pflanzenöl
  • Prise Salz
 
ERDNUSS-KEKSE
  • 200 g Erdnussbutter (fertig oder selbstgemacht)
  • 100 g Rohrohrzucker (75 g wer es weniger süß mag)
  • 1 Ei

Zubereitung

ZUBEREITUNG ERDNUSSBUTTER
  1. Alle Zutaten im Mixer fein mahlen.
  2. Immer wieder vom Boden und Rand lösen und dem Mixer eine kleine Pause gegen Überhitzung gönnen.
  3. Solange mixen, bis sich eine cremige Masse bildet.
ZUBEREITUNG ERDNUSS-KEKSE
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  2. Erdnussbutter und Rohrohrzucker verrühren und dann das Ei einarbeiten.
  3. Den Teig zu Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  4. Die Kugeln etwas flach drücken -> mit einer Gabel bekommt man ein schönes Muster in den Teig.
  5. 10-12 Minuten je nach Größe Eurer Kugeln backen. Die Kekse sollten sich fest anfühlen und eine schöne goldgelbe Backfarbe haben.
  6. Auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend gut verschlossen aufbewahren.

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