Heidesand. Sofort sehe ich mich als kleines Mädchen in der Bäckerei neben meinen Eltern stehen. Ich bekomme einen für mich riesigen Keks in die Hand gedrückt. War der köstlich!
Meine heutige Version ist immer noch das klassische Rezept, mit einer Prise Norddeutschland. Da Mr T Franzbrötchen liebt (ok, wer nicht), kam ich auf die Idee in einem Teil des Teiges Zimt zu verwenden. Das sieht hübsch aus und gibt ein köstliches Wechselspiel aus „neutralem“ und „zimtigen“ Keks. So kann man sich beim Abbeissen entscheiden, ob man erst den Zimtteil isst und dann den neutralen Teil, oder einfach quer reinbeisst und beides gleichzeitig probiert. Lasst mich wissen, wie Ihr es macht 🙂
Diesen Teig könnt Ihr auch wunderbar einfrieren. Einfach Stangen rollen (s.u.), fest in Folie wickeln und einfrieren. So habt Ihr immer einen Keks im Haus.
Noch mehr Keksrezepte findet Ihr in der Rubrik Gebäck!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
sowieZutaten
Zubereitung